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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Vertikale ist …

Vertikale ist …

Kennen Sie den Begriff «Vertikale» im Zusammenhang mit einer Weinverkostung? Wir erläutern es Ihnen gerne.

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«Lebensfreude ist unser Markenzeichen»

«Lebensfreude ist unser Markenzeichen»

Ein Gespräch mit Raffaella Bologna über den Aufstieg des Weinguts Braida zur piemontesischen Legende, Humor und wie wichtig eine Prise Verrücktheit ist.

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We are Family

We are Family

Bei Bindella schätzen wir Familienbande besonders. Das Unternehmen wird von Vater und Sohn, Rudi Bindella, geführt. Bemerkenswert ist auch, dass viele Mitarbeitende miteinander verwandt sind. Lernen Sie drei unserer Familiengespanne kennen.

Bordone ist der Beste!

Bordone ist der Beste!

Falstaff zeichnet Antonio Bordone vom Ristorante Ornellaia als Gastgeber des Jahres aus.
Grande, Antonio!

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Wahre Siegertypen

Wahre Siegertypen

Das sind die glücklichen Gewinner unserer grossen Bindella-Verlosung.

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Gut Ding will Weile haben

Gut Ding will Weile haben

Parmaschinken ist in Italien ein kulinarisches Heiligtum. Die besten Prosciutti reifen gut und gerne zwei Jahre. Wir durften einen Blick hinter die aufwendige Produktion der edlen Schinken werfen. Zu Besuch beim Qualitätshaus Cavazutti in Langhirano.

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Nonino Fashion

Nonino Fashion

Eine prickelnde Geschmacksexplosion!

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Eisgekühlt

Eisgekühlt

Pack die Badehose ein! Und diese Fläschchen gleich dazu.

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Von Fortuna geküsst

Von Fortuna geküsst

Allen Grund zum Strahlen: Die Teilnehmer der Gewinnerreise zu unserem Weingut Vallocaia.

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Grünes Gold

Grünes Gold

Entdecken Sie das Geheimnis des grünen Goldes von Vallocaia – ein Genuss für Feinschmecker!

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Buona festa del papà! Wir feiern die Väter.

Buona festa del papà! Wir feiern die Väter.

Vater, Grossvater, Schwiegervater, Ziehvater – am 4. Juni ehren wir alle väterlichen Vorbilder in unserem Leben!

 

 

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Mein Rom

Mein Rom

Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!

Frische Spargelweine

Frische Spargelweine

Ran an die Stangen! Ob grün oder weiss, mit Butter, Hollandaise oder Vinaigrette – wir haben die passenden Tropfen.

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Das Wein- und Geniessermagazin 10

Das Wein- und Geniessermagazin 10

Tiefschwarzer Caffè über den Dächern Roms, kunterbunter Insalata im Zafferano, knackige Weissweine zum Spargel … Der Frühling fegt in all seinen Farben durch unser Magazin.

Frohe Ostern : Pasqua in unseren Ristoranti

Frohe Ostern : Pasqua in unseren Ristoranti

Frühlingsspezialitäten, BrunchMarathon oder klassisches Osterlamm begleitet von den besten Weinen: zelebrieren Sie mit Ihren Liebsten in unseren Ristoranti ein unvergessliches Osterfest!

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Wir denken und handeln langfristig. Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.

Arrividerci Winter. Ciao Calafuria!

Arrividerci Winter. Ciao Calafuria!

Der Trend-Rosato zum ersten Apéro in den Strahlen der Frühlingssonne. Oder auch sonst immer …

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Gegrillter Wolfsbarsch mit Datteltomaten, Taggiasca-Oliven und Frühlingszwiebeln

Gegrillter Wolfsbarsch mit Datteltomaten, Taggiasca-Oliven und Frühlingszwiebeln

Im Januar pilgern wir an den Vierwaldstättersee – und tauchen ein in die kulinarischen Feinheiten des Ristorante Barbatti!

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So geht Rotwein zu Fisch

So geht Rotwein zu Fisch

Zu diesem Fisch gesellt sich Rotwein gern: kross Geröstet, würzig gekräutert und bitte recht fett!

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Fazit 2022: Renzo Cotarellas Bilanz der diesjährigen Ernte

Fazit 2022: Renzo Cotarellas Bilanz der diesjährigen Ernte

Schwierig in der Praxis, schwierig zu beschreiben: Der Antinori-CEO mit einem Rückblick auf die diesjährige Lese.

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Seltener Hochgenuss: Trüffel-Saison auch in unseren Ristoranti

Seltener Hochgenuss: Trüffel-Saison auch in unseren Ristoranti

Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität erfreuen sich grösster Beliebtheit – werden aber womöglich in Zukunft noch rarer. Und teurer …

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14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Ciao! Aniela Enzler, Santa Lucia Winterthur

Ciao! Aniela Enzler, Santa Lucia Winterthur

Als Kind hatte sie den Traum, Königin zu werden. Inzwischen wäre eine lange Reise der Herzenswunsch von Aniela Enzler.

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5 Sterne Weine

5 Sterne Weine

Fünf Entdeckungen mit Rang und Namen. Weil manchmal nur das Beste gut genug ist.

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Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Pompeji lebt!

Pompeji lebt!

Der Tanz auf dem Vesuv: Einblick in das Herzensprojekt des kampanischen «Traubenarchäologe» Piero Mastroberardino.

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Von neuen Ufern und alten Mauern: Cervaro della Sala

Von neuen Ufern und alten Mauern: Cervaro della Sala

Der Weg zum weissen Wunder der italienischen Weinwelt war von Hindernissen gesäumt …

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Zum Anbeissen: sommerliche Lichtblicke in den Speisekarten unserer Ristoranti

Zum Anbeissen: sommerliche Lichtblicke in den Speisekarten unserer Ristoranti

Jetzt aber definitiv – der Sommer kehrt ein, sowohl meteorologisch als auch gastronomisch. Und unsere Ristoranti ergänzen das Angebot um saisonale Delikatessen!

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Wein lagern ohne Weinkeller

Wein lagern ohne Weinkeller

Kühl und dunkel auch ohne Keller: Tipps zur richtigen Lagerung.

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Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

Vin Santo

Vin Santo

Kann Verlockung Sünde sein? Der «heilige», honigsüsse Dessertwein aus getrockneten Trauben.

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Mamma mia! Muttertags-Specials in unseren Ristoranti

Mamma mia! Muttertags-Specials in unseren Ristoranti

Heute nehmen wir sie uns zu Herzen: Der 8. Mai gehört allen Mamas dieser Welt! Unsere Ristoranti widmen ihnen üppige Spezialmenüs.

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Psst … nicht weitersagen

Psst … nicht weitersagen

Seltene Sorten, unentdeckte Meisterwerke, Leidenschaft aus Kleinbetrieben … Diese fünf Geheimtipps liegen unseren Weinexperten derzeit besonders am Herzen. Und Ihnen bald auch!

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Kunst bei Bindella: Schönheit festhalten

Kunst bei Bindella: Schönheit festhalten

Rudi Bindella über die Kunstwerke auf der Tenuta Vallocaia.

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Guado al Tasso: begeisternder Jahrgang 2019

Guado al Tasso: begeisternder Jahrgang 2019

Eine Balance aus Kraft und Eleganz wie selten – Antinori-CEO Renzo Cotarella und Guado-al-Tasso-Gutsdirektor Marco Ferrarese schwärmen vom Jahrgang 2019!

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Von der Identität der Berge

Von der Identität der Berge

Südländisches Temperament und voralpine Kraft in gekonnter Balance: Trentino und Alto Adige glänzen durch charakterstarke Weine!

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Was bringt das Jahr? Renzo Cotarellas Bilanz zur Ernte 2021

Was bringt das Jahr? Renzo Cotarellas Bilanz zur Ernte 2021

Was erwarten uns für Weine mit dem Jahrgang 2021? Antinori-CEO Renzo Cotarella zieht Bilanz. Eine, die uns vorfreudig in die nicht allzu ferne önologische Zukunft schauen lässt!

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Im Himmel der Naschkatzen

Im Himmel der Naschkatzen

Vom Kaffeeguezli bis zur Hochzeitstorte: Besuch der Bindella-Pasticceria Dolcezze.

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Festival del Vino: Herbst von der Sonnenseite

Festival del Vino: Herbst von der Sonnenseite

Sonne, Schlemmen, Supertoskaner… Grazie mille für ein wunderbares Festival del Vino!

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Toskana-Küche: einfach gut

Toskana-Küche: einfach gut

Mit dem Tram in die Toskana – was das kulinarische Erlebnis angeht: In Zürich zelebriert Alberto Tagarelli die «cucina povere».

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Vegane Verführungen: Bindella bei Food Zurich

Vegane Verführungen: Bindella bei Food Zurich

Vier Bindella-Lokale geben rein vegane Antworten auf die Frage von Food Zurich 2021: Was essen wir in Zukunft?

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Prosecco und Prosecco

Prosecco und Prosecco

In Sachen Prosecco gibt es ein paar feine, aber qualitativ entscheidende Unterschiede.

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Focaccia ‚Nduja

Focaccia ‚Nduja

Scharfe Sache – das hauseigene Rezept der pikanten Signature-Focaccia der Trattoria Sempre.

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Alles über Olivenöl

Alles über Olivenöl

Gebraucht haben Sie es ziemlich sicher schon. Aber wie kommt das reichhaltige Öl der Oliven bloss vom Hain in unsere Küche?

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Neu eröffnet: Trattoria Sempre

Neu eröffnet: Trattoria Sempre

Benvenuti in der neu eröffneten Trattoria Sempre in Zürich: Zu entdecken gibt’s nicht nur allerlei Fundstücke aus Italien, sondern auch herrlich simple Piatti tipici.

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Detail-Pflege

Detail-Pflege

Rudi Bindella – Vater und Sohn – über die Wichtigkeit, auch dem noch so kleinen Detail Beachtung zu schenken.

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

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Drink pink

Drink pink

Wir lieben Rosé – in allen Nuancen! Fünf fröhliche Gewächse, die uns ganz gehörig den Kopf verdrehen.

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Auf Schnupperkurs

Auf Schnupperkurs

Hundeausbilder Giovanni Monchiero nimmt uns mit auf einen exklusiven Gang durch «seinen» Trüffelwald im Piemont.

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Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Zuckergehalt im Schaumwein

Zuckergehalt im Schaumwein

Wie bestimmt der Winzer, wie trocken oder süss sein Wein ausfallen soll? Lesen Sie mehr dazu in unserem Blog.

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Prosecco, Franciacorta & Champagner

Prosecco, Franciacorta & Champagner

Sie trinken aus Prinzip nur Champagner? Dann haben Sie womöglich noch nie einen Franciacorta oder einen 1A-Prosecco probiert!

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Corriere di Vallocaia – Herbst 2020

Corriere di Vallocaia – Herbst 2020

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

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Fossilien im Rebberg

Fossilien im Rebberg

Wo einst ein riesiges Meer war, wachsen heute die Trauben für unseren charmanten Rosso di Montepulciano «Fossolupaio».

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Weissweinherstellung

Weissweinherstellung

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Brachetto d’Acqui

Brachetto d’Acqui

Warum nur Kaffee servieren zum Dessert? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Brachetto d’Acqui aus dem Piemont!

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Frisa mit Datteltomaten und Stracciatella

Frisa mit Datteltomaten und Stracciatella

Äusserst wirkungsvoll auf dem Teller und am Gaumen – und typisch Apulien. Wir haben das Rezept zu diesem Sommergericht.

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Die Dos & Don’ts beim Weintrinken

Die Dos & Don’ts beim Weintrinken

So vermeiden Sie Fettnäpfchen im Umgang mit den edlen Gewächsen: Erfahren Sie, was Sie tun, aber unbedingt lassen sollten.

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Carré di agnello

Carré di agnello

Das Originalrezept aus unserem Ristorante Barbatti in Luzern. Lammcarré – nicht nur zu Ostern ein veritabler Gaumenschmaus!

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Das schönste Stück vom Rind

Das schönste Stück vom Rind

Die Toskana-Spezialität schlechthin, bekannt und allseits beliebt: Bistecca alla fiorentina – auf den Punkt gegart!

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Rindfleisch und Rotwein

Rindfleisch und Rotwein

3 gute Gründe, warum Rindfleisch und Rotwein schlicht das perfekte Traumpaar sind.

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Gut gereift

Gut gereift

Zum Kalbskotelett an Salbeibuttersauce kredenzen Sie am besten einen Rotwein, der schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat.

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Weine zum Verlieben

Weine zum Verlieben

Zwei vielversprechende Rotweine aus Italien, die ihrem Namen alle Ehre machen – und jedes Geniesserherz höher schlagen lassen!

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Cabernet Sauvignon – eine Traube mit Kraft

Cabernet Sauvignon – eine Traube mit Kraft

Weine aus der Traubensorte Cabernet Sauvignon sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.

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Wein dekantieren und karaffieren

Wein dekantieren und karaffieren

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Wein wie ein Sommelier dekantieren und karaffieren – es geht ganz einfach!

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Die grössten Fauxpas in Sachen Wein

Die grössten Fauxpas in Sachen Wein

Zähneputzen nach dem Weintrinken? No! Vermeiden Sie diesen und andere Fauxpas in Sachen Wein!

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Trota di fiume

Trota di fiume

Die Bachforelle mit Kräutern wird im Ristorante Bianchi gerne bestellt. Unser Fisch-Spezialist verrät Ihnen das Rezept.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Saltimbocca di vitello

Saltimbocca di vitello

Seit über 40 Jahren ein Highlight in Bern: Saltimbocca im Lorenzini. Jetzt zum Nachkochen bei Ihnen zu Hause.

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Mein Venedig

Mein Venedig

Raffaele Boscaini vom Weinhaus Masi zeigt uns seine ganz persönlichen Lieblingsorte in der Lagunenstadt.

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Piemont – Heimat ganz grosser Weine

Piemont – Heimat ganz grosser Weine

Die norditalienische Weinbauregion ist bekannt für Barolo und Barbaresco sowie weisse Spezialitäten wie etwa Roero Arneis.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Extra vergine

Extra vergine

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.

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