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Rezept für 4 Personen

Zutaten Gnocchi

  • 500 g Kartoffeln
  • 175 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 12 g Salz
  • Muskatnuss gemahlen
  • schwarzer Pfeffer

Zutaten Sauce

  • 20 g Butter
  • 80 g Trüffelpaste
  • 50 g frische schwarze Trüffel, dünn gehobelt
  • 2 dl Weisswein
  • 3 dl Rahm
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung Gnocchi

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser weich kochen. Schälen und passieren, während sie noch lauwarm sind.
  • Alle weiteren Zutaten für die Gnocchi zugeben, zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Teig ca. 1.5 cm dick auswallen. Längs in daumendicke Würste, danach quer in gleichmässige Würfelchen schneiden. Mit einer Gabel eindrücken für die typischen Streifen und auf wenig Mehl ruhen lassen.
  • Gnocchi 3-5 Minuten im kochenden Salzwasser sieden. Abschöpfen, wenn sie obenauf schwimmen, abtropfen.

Zubereitung Trüffelrahmsauce

  • Butter in einem Topf erhitzen. Trüffelpaste sowie ca. 10 g Trüffel darin andünsten, mit Weisswein ablöschen.
  • Rahm und Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf vier Tellern anrichten und mit restlichem Trüffel garnieren. Eventuell wenig Trüffelöl darüber träufeln.
  • Gnocchi in die Sauce geben. Mit etwas Kochwasser die Konsistenz verfeinern.
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«Elegant kombiniert: Piemonteser Trüffel und Piemonteser Rotwein – eine Offenbarung!» Marco Fontò, Küchenchef Ristorante Amalfi