Rezept für 4 Personen
Zutaten Teig
- 600 g Miesmuscheln
- 250 g Venusmuscheln
- 250 g Tintenfisch
- 250 g Crevetten
- 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
- 1 Chilischote, dünn geschnitten
- 2 dl Weisswein
- 400 g Paccheri (in der Gerberstube hausgemacht)
Zubereitung:
- Miesmuscheln, Venusmuscheln, Tintenfisch und Crevetten säubern. Tintenfisch in 1-2 cm dicke Ringe schneiden und in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Miesmuscheln und Venusmuscheln mit etwas Knoblauch anbraten, zur Seite stellen.
- Abermals Olivenöl erhitzen, Crevetten mit Chili und restlichem Knoblauch scharf anbraten.
- Miesmuscheln, Venusmuscheln und Tintenfische dazugeben, 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Weisswein ablöschen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen, Paccheri al dente kochen.
- Paccheri zur Sauce geben, Petersilie zugeben, mit einem Spritzer Olivenöl sowie etwas Pastawasser abrunden und alles mischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.