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Rezept für 4 Personen

Zutaten Teig

  • 600 g Miesmuscheln
  • 250 g Venusmuscheln
  • 250 g Tintenfisch
  • 250 g Crevetten
  • 2 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1 Chilischote, dünn geschnitten
  • 2 dl Weisswein
  • 400 g Paccheri (in der Gerberstube hausgemacht)

Zubereitung:

  • Miesmuscheln, Venusmuscheln, Tintenfisch und Crevetten säubern. Tintenfisch in 1-2 cm dicke Ringe schneiden und in siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Miesmuscheln und Venusmuscheln mit etwas Knoblauch anbraten, zur Seite stellen.
  • Abermals Olivenöl erhitzen, Crevetten mit Chili und restlichem Knoblauch scharf anbraten.
  • Miesmuscheln, Venusmuscheln und Tintenfische dazugeben, 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Weisswein ablöschen.
  • In einem Topf Salzwasser aufkochen, Paccheri al dente kochen.
  • Paccheri zur Sauce geben, Petersilie zugeben, mit einem Spritzer Olivenöl sowie etwas Pastawasser abrunden und alles mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.