Rezept für 2 Personen:
Zutaten
- 1 Frisa pugliese (apulischer Zwieback)
- 150 g Datteltomaten
- 20 g rote Zwiebel
- 10 Kapern
- 50 g Stracciatella-Käse
- 1 Handvoll Basilikum
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Datteltomaten waschen und halbieren. Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Zwei Drittel der Tomatenhälften dazugeben, salzen und zugedeckt für 7 bis 8 Minuten köcheln lassen.
- Frisa grob zerbrechen und mit Wasser und Olivenöl benetzen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die Frisa mit den gedünsteten Tomaten und den Kapern vermengen.
- Das Frisa-Tomaten-Gemisch mithilfe eines Rings zusammensetzen. Restliche Datteltomaten in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Stracciatella-Käse auf die Frisa legen. Mit Olivenöl beträufeln und Basilikum garnieren.