Rezept für 2 Personen:

Zutaten

  • 1 Frisa pugliese (apulischer Zwieback)
  • 150 g Datteltomaten
  • 20 g rote Zwiebel
  • 10 Kapern
  • 50 g Stracciatella-Käse
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  • Datteltomaten waschen und halbieren. Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Zwei Drittel der Tomatenhälften dazugeben, salzen und zugedeckt für 7 bis 8 Minuten köcheln lassen.
  • Frisa grob zerbrechen und mit Wasser und Olivenöl benetzen. Überschüssige Flüssigkeit abgiessen und die Frisa mit den gedünsteten Tomaten und den Kapern vermengen.
  • Das Frisa-Tomaten-Gemisch mithilfe eines Rings zusammensetzen. Restliche Datteltomaten in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Stracciatella-Käse auf die Frisa legen. Mit Olivenöl beträufeln und Basilikum garnieren.