Rezept für 4 Personen
Zutaten Rucolabutter
- 100 g Butter
- 50 g Rucola
- Salz, Pfeffer
Zutaten Kalbskoteletts
- 4 Kalbskoteletts à 350 g
- 50 ml Olivenöl
- 50 g Haselnüsse
- 10 g Knoblauch
- 200 g Pfifferlinge
- 50 ml Weisswein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Rucolabutter:
- Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen.
- Rucola waschen, gut abtropfen und fein hacken.
- Weiche Butter mit Rucola, Salz und Pfeffer mischen und 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Kalbskoteletts:
- Koteletts kurz anbraten und im Ofen bei 180° C etwa 8 Minuten garen.
- Haselnüsse in einer Pfanne mit wenig Olivenöl rösten.
- Pfifferlinge gut putzen,
- Gehackter Knoblauch und Pfifferlinge mit Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
- Koteletts auf den Pilzspiegel legen, Rucolabutter in Scheiben schneiden und Koteletts damit garnieren.
- Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.