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Rezept für 4 Personen

Zutaten Rucolabutter

  • 100 g Butter
  • 50 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Kalbskoteletts

  • 4 Kalbskoteletts à 350 g
  • 50 ml Olivenöl
  • 50 g Haselnüsse
  • 10 g Knoblauch
  • 200 g Pfifferlinge
  • 50 ml Weisswein
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Rucolabutter:
  • Butter bei Raumtemperatur weich werden lassen.
  • Rucola waschen, gut abtropfen und fein hacken.
  • Weiche Butter mit Rucola, Salz und Pfeffer mischen und 2-3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  • Kalbskoteletts:
  • Koteletts kurz anbraten und im Ofen bei 180° C etwa 8 Minuten garen.
  • Haselnüsse in einer Pfanne mit wenig Olivenöl rösten.
  • Pfifferlinge gut putzen,
  • Gehackter Knoblauch und Pfifferlinge mit Olivenöl anbraten und mit Weißwein ablöschen.
  • Koteletts auf den Pilzspiegel legen, Rucolabutter in Scheiben schneiden und Koteletts damit garnieren.
  • Mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.