Rezept für 4 Personen:
Zutaten Teig
- 250 g Weizengriess
- 1,5 dl Wasser
Zutaten Sugo
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 8 EL Olivenöl
- 400 g Vongole Veraci, gewässert und geputzt
- 0,5 dl Weisswein
- 100 g Datteltomaten
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Weizengriess und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- In mehreren Portionen den Teig zu circa 1 cm dicken Strängen rollen. Mit dem Messer circa 1 cm lange Stücke abschneiden. Mit dem Finger mittig eindrücken, Finger langsam wegziehen und so den Teig über den Finger rollen.
- Für den Sugo Knoblauch in Olivenöl andünsten. Vongole Veraci beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, Datteltomaten beigeben. Köcheln lassen.
- In einer grossen Pfanne Salzwasser aufkochen, Cavatelli circa 5 Minuten ziehen lassen und zum Sugo geben. Mit frischer Petersilie garnieren.