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Jetzt aktualisierenEine Insel zu sein, kann Vorteile haben. Als die Reblaus um die vorletzte Jahrhundertwende die Weinberge in ganz Europa dezimierte, schaute Sardinien aus der Ferne zu. So kam es, dass hier Rebsorten erhalten blieben, die sonst garantiert ausgestorben wären. Etwa der Torbato: Frisch, floral und bergamottenduftig, gehört er zur Malvasia- Familie und wächst seit dem 14. Jahrhundert rund um Alghero. Heute wird er nur noch von der Kellerei Sella & Mosca in nennenswerter Menge kultiviert. Diese verarbeitet ihn nicht nur zu stillem Weisswein, sondern auch zu Spumante. In den Kellern lagern derweil noch Flaschen vom Anfang des 20. Jahrhunderts. Echte Zeitzeugen.
Oscarì – Alghero Torbato Spumante brut doc, Sella & Mosca
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Catore – Alghero Torbato doc, Sella & Mosca
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Catore – Alghero Torbato doc, Sella & Mosca
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