So unverzichtbar wie die Grossmünstertürme für Zürich oder die Tauben für den Markusplatz ist Masi für das Valpolicella classico: Seit sagenhaften Zwei! Hundert! Fünfzig! Jahren leitet die Famlie Boscaini die Geschicke der Traditionskellerei.
M, A, S und I. Vier Buchstaben, die um die Welt gehen. Mit dem einen Fuss fest in den reichen Amarone- und Spumanti-Traditionen der dortigen Winzergeschichte verankert, mit dem anderen pionierhaft in die Zukunft vorwärts tastend – speziell in Bezug auf Nachhaltigkeit. In der Casa Ferlin, gleich hinter dem Zürcher Central gelegen, trafen ab dem frühen Abend die schick hergemachten Ehrengäste ein.
Neben Rudi Bindella sowie Sohn Rudi Bindella jr. machte Raffaele Boscaini seine Aufwartung, der als Marketing-Director die 7. Generation der Familie repärsentiert. Perlende Schaumweinfreuden zum Aperitivo, gehaltvolle rote Begleitung zum Gala-Dinner, als Sahnehäubchen schliesslich die Entkorkung eines Vajo de Masi («Legende» ist nur sein Vorname!) – die Jubliare beherrschen die Winzerkunst in fast allen Farben und Facetten.