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Italianità mit Weltklasse, gekrönt von ausgezeichneten Desserts: Die Kritiker des Guide GaultMillau bewerten das Ristorante Ornellaia 2022 erneut mit 16 Punkten – und küren Felicia Ludwig zur «Patissière des Jahres»!


Besonders beeindrucken GaultMillau die Desserts des Ornellaia im Gebäude der ehemaligen Volksbank an der Zürcher Bahnhofstrasse: Felicia Ludwig darf sich als «Patissière des Jahres» feiern lassen. Überhaupt halten Gastgeber Antonio Colaianni und sein Team die Latte bewährt hoch: Das Gourmetlokal bereitet den Weinen der gleichnamigen Tenuta einen formidablen kulinarischen Rahmen und erhält von GaultMillau – wie schon im Vorjahr – 16 Punkte (das entspricht drei Mützen).

Neben der Erfolgsmeldung für das 2018 eröffnete und ebenfalls mit einem Michelin-Stern dekorierte Ornellaia, freuen wir uns über die Bewertungen weiterer Bindella-Restaurants: Die Fischspezialitäten des Bianchi erhalten genauso wie das Conti 14 Punkte, mit deren 13 stehen die Luzerner Institution Barbatti sowie das Basler Chez Donati im Guide GaultMillau 2022.

Feinschmecker erwarten jeweils gespannt, welche Lokale ins Schwarze treffen. Bis zu 20 Punkte und eine bis fünf Kochhauben sprechen die kritischen Gastrogeister von GaultMillau einem Restaurant zu – respektive jenen, die in der Küche Regie führen. Kriterien sind neben Qualität und Geschmack unter anderem die Kreativität sowie die Präsentation der Gerichte.

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Ausgezeichnete Dolci im Ornellaia: Felicia Ludwig, «Patissière des Jahres» 2022!