Perlage in einem Schaumweinglas Perlage in einem Schaumweinglas

Tipps & Tricks


Symbol für Kälte Symbol für Kälte

So bleiben die Perlen im Spumante

Ein Wort: kühlen! Wie viel Kohlensäure aus einer Schaumweinflasche entweicht, hängt massgeblich von der Temperatur ab. Je kälter der Wein ist, desto mehr Kohlensäure bleibt erhalten, je wärmer er wird, desto schneller machen sich die Bläschen von dannen. Wenn Sie also den Rest der Flasche (es soll ja tatsächlich Menschen geben, die eine Flasche Spumante nicht leer trinken ...) morgen noch geniessen wollen: schnell ab in den Kühlschrank damit.



Schaumweine in unserem Sortiment


  1. - +
    Italien, Piemont
    2019
    75 cl
    Giacosa extra brut - Spumante Metodo classico, Bruno Giacosa
    CHF44.00
  2. - +
    Italien, Venetien
    2021
    100 % Glera

    300 cl
    Valdobbiadene Prosecco superiore docg, extra dry, Col de’Salici
    CHF154.00
  3. - +
    Italien, Trentino
    2017
    100 % Chardonnay

    75 cl
    Ferrari Perlé – Trento doc - brut, Ferrari
    CHF36.00
Menü