Perlage in einem SchaumweinglasPerlage in einem Schaumweinglas

Tipps & Tricks


Symbol für KälteSymbol für Kälte

So bleiben die Perlen im Spumante

Ein Wort: kühlen! Wie viel Kohlensäure aus einer Schaumweinflasche entweicht, hängt massgeblich von der Temperatur ab. Je kälter der Wein ist, desto mehr Kohlensäure bleibt erhalten, je wärmer er wird, desto schneller machen sich die Bläschen von dannen. Wenn Sie also den Rest der Flasche (es soll ja tatsächlich Menschen geben, die eine Flasche Spumante nicht leer trinken ...) morgen noch geniessen wollen: schnell ab in den Kühlschrank damit.



Schaumweine in unserem Sortiment


  1. - +
    Italien, Trentino
    2010
    150 cl
    Giulio Ferrari Riserva del Fondatore – extra brut – Trento doc, Ferrari
    CHF310.00 netto n
  2. - +
    Italien, Trentino
    2010
    75 cl
    Giulio Ferrari Riserva del Fondatore – brut rosé – Trento doc, Ferrari
    CHF225.00 netto n
  3. - +
    Italien, Trentino
    2009
    100 % Chardonnay

    150 cl
    Giulio Ferrari Riserva del Fondatore – extra brut – Trento doc, Ferrari
    CHF299.00 netto n
Menü