Perlage in einem SchaumweinglasPerlage in einem Schaumweinglas

Tipps & Tricks


Symbol für KälteSymbol für Kälte

So bleiben die Perlen im Spumante

Ein Wort: kühlen! Wie viel Kohlensäure aus einer Schaumweinflasche entweicht, hängt massgeblich von der Temperatur ab. Je kälter der Wein ist, desto mehr Kohlensäure bleibt erhalten, je wärmer er wird, desto schneller machen sich die Bläschen von dannen. Wenn Sie also den Rest der Flasche (es soll ja tatsächlich Menschen geben, die eine Flasche Spumante nicht leer trinken ...) morgen noch geniessen wollen: schnell ab in den Kühlschrank damit.



Schaumweine in unserem Sortiment


  1. - +
    Italien, Trentino
    2015
    100 % Chardonnay

    75 cl
    Ferrari Perlé Bianco - brut – Trento doc, Ferrari
    CHF39.00
  2. - +
    Italien, Venetien
    100 % Glera

    18.7 cl
    Prosecco doc - Casa Canevel – brut, Masi Canevel
    CHF6.00
  3. - +
    Italien, Piemont
    2012
    150 cl
    Cuvée Aurora - 100 mesi – Alta Langa docg Riserva Talento metodo classico, Banfi
    CHF139.00 netto n
Menü