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Zutaten für 4 Personen

  • 20 Riesencrevetten (ungeschält, ohne Kopf, mittlere Grösse)
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Peperoncini
  • glatte Petersilie
  • 2 Zitronen
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Crevettenschwänze längs bis zur Mitte einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.

Crevettenschwänze längs bis zur Mitte einschneiden und den schwarzen Darm entfernen.

Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Peperoncini in Ringe schneiden und Petersilie grob hacken.

Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden, Peperoncini in Ringe schneiden und Petersilie grob hacken.

Riesencrevetten, Knoblauch und Peperoncini kurz in Olivenöl anbraten.

Riesencrevetten, Knoblauch und Peperoncini kurz in Olivenöl anbraten.

Crevetten in einer Gratinform in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten fertig garen.

Crevetten in einer Gratinform in der Mitte des vorgeheizten Ofens 5 Minuten fertig garen.

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Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Die Köpfe der Riesencrevetten entfernen.
  • Crevettenschwänze längs bis zur Mitte einschneiden.
  • Mit einem scharfen Messer den schwarzen Darm entfernen.
  • Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Für die Garnitur die Petersilie grob hacken und die Zitronen schräg halbieren.
  • Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  • Riesencrevetten, Knoblauch und Peperoncini kurz darin anbraten.
  • Wenn sich die Riesencrevetten rosa verfärben, alle Zutaten in eine Gratinform (Tegamino) geben.
  • Die Gratinform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und die Riesencrevetten 5 Minuten fertig garen.
  • Tegamino aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller platzieren.
  • Die Zitrone dazulegen und das Gericht mit der gehackten Petersilie garnieren.
  • Als Beilage passt Reis oder Spinat.

«Sie können das Gericht auch mit geschälten Garnelen zubereiten. Diese sind in der Regel küchenfertig; das heisst, das Entfernen des Darms entfällt.»

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Nusmir Beciri Küchenchef in der Santa Lucia Oerlikon