Visual «Frische Spargelweine»Visual «Frische Spargelweine»

Ran an die Stangen! Ob grün oder weiss, mit Butter, Hollandaise oder Vinaigrette – wir haben die passenden Tropfen.



Wachmacher

Frisch, frischer, Sauvignon blanc! Von der Tenuta Vallocaia, dem Bindella-eigenen Weingut in der Toskana, kommt dieses spritzige Aromenwunder. In die Nase springen Zitrus, Passionsfrucht und Stachelbeere, den Gaumen kitzelt eine wachrüttelnde Säure – perfekt zu kalten Spargeln mit Vinaigrette an einem warmen Frühlingstag.

Pure Eleganz

So fein! Finesse ist das Markenzeichen des Pinot bianco oder Weissburgunders, wie er auf Deutsch heisst. Zart, filigran und mineralisch, ist er ein Wein für Ästheten. So wie dieses Exemplar aus dem Hause Antinori: Bouquet von Ananas, Mango und Akazienblüte, im Gaumen voller Saft und Schmelz. Begleitet wunderbar eine Spargelquiche.

Starker Auftritt

Die Kombi aus Sauvignon blanc und Sémillon ist eigentlich ein Bordelaiser Rezept. In Umbrien interpretieren es die Marchesi Antinori ganz neu. Unter dem wärmenden Einfluss des Mittelmeers entwickeln die beiden Sorten extra viel Aroma: Grapefruit, Litschi, Maracuja und Ananas, lebhafte Säure, aparte Salzigkeit. Classy zu Spargel mit grilliertem Lachs.

Zum Schmelzen

Sanft vom Holz geküsst ist dieser Chardonnay aus Mittelitalien. Der Fassausbau verleiht ihm Körper, Schmelz und verführerische Vanillenoten; die sortentypischen Apfelaromen steuern eine herrliche Frische bei. Was wünscht man sich dazu? Etwas Cremiges natürlich! Ein Fall für zerlassene Butter oder seidige Hollandaise – Widerstand ist zwecklos.

Appetitmacher

Die Lageders sind wahre Könner in Sachen Pinot grigio alias Grauburgunder. Kaum jemand schafft es, dieser Sorte so viel Ausdruck zu entlocken. In der Nase reife Pfirsich- und Melonenfrucht, zarte Honignote und ein blumiger Touch. Im Gaumen ultraanimierend mit saftiger Säure und harmonischer Struktur. Ruft nach einem Spargelrisotto!

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