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Jetzt aktualisierenIn diesem Tropfen möchte man baden! Die Trauben für die Weissen aus Lugana wachsen südlich des Gardasees, und mit seiner sonnigen Art transportiert uns der Menasasso schnurstracks ans Seeufer. Er ist aber auch wirklich ein Kunstgriff: reife Zitrusfrucht und würzige Kräuter, dazu eine zarte Holzprägung – so vereint man Frische und Finesse.
Können wir’s wagen, Sie mit ihm alleine zu lassen? Gemella rosato ist der Charmeur unseres Weinguts Vallocaia: Er verführt einfach jede(n)! Der sortenreine Sangiovese duftet betörend nach weissem Pfirsich, Erdbeere, Rosenblüten. Zu Antipasti oder Scampi vom Grill – ungeniert mit den Fingern essen ...
Was die Weine des Biodynamie-Pioniers Alois Lageder auszeichnet: Bei allem Charme haben sie immer einen elegant kühlen Kern. Das gilt auch für diesen Merlot. Im Bouquet zeigt er rote Beeren, Cassis und feine Würze, im Mund ist er saftig, frischfruchtig und zart gewoben. Eine willkommene Abkühlung. Tipp: an heissen Tagen leicht gechillt servieren.
Alle lieben Rosé – und wer das Gegenteil behauptet, lügt. Diesem Rosato jedenfalls hat noch keiner widerstanden. Allein schon die himbeerrote Farbe! Aus dem Glas steigen süsse rote Beeren und ein Hauch Zitrus, er rinnt die Kehle hinunter wie Quellwasser – nur viel, viel besser. Gerne lässt man sich von ihm beschwipsen. So geht Spass mit Stil.
Im Sommer braucht man einen Haus- beziehungsweise Gartenwein. Einen Tropfen, der für kleines Geld maximalen Trinkspass bietet und jedem schmeckt. Dürfen wir vorstellen: Nèprica. Dieser Primitivo aus Apulien ist der Samthandschuh unter den Roten, man will ihn grad liegend auf der Picknickdecke trinken. Nehmen Sie die Magnum, Sie werden sie brauchen.
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