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In der Rubrik «Ciao!» fühlen wir jenen auf den Zahn, die vor und hinter den Kulissen der Bindella-Betriebe um das leibliche Wohl unserer Gäste und KundInnen besorgt sind – direkt oder indirekt.
Mark Paul Brown ist Chef de Service im Restaurant Bank am Zürcher Helvetiaplatz und seit 2017 ein besonders warmherziger Teil der Bindella Familie. Aufgewachsen ist er im US-Bundesstaat South Carolina, seit 2014 lebt er in Zürich und ist in der Freizeit oft auf dem Tennisplatz anzutreffen – oder im Seminarraum, wo er sich derzeit zum Sommelier weiterbildet.

Was wolltest du als Kind werden?

Tierarzt, oder allenfalls Zoologe.

Was liebst du besonders an deinem Job?

Den Kontakt mit Menschen und die Möglichkeit, ständig neue Weine zu entdecken.

Warum Bindella?

Wegen der Möglichkeit sich weiterzubilden, speziell im Bezug auf meine Weinkompetenz.

Was ist dein Lieblingsessen?

Meeresfrüchte! Und zum Dessert Heidelbeermuffins.

Zum Thema Wein – weiss, rosé oder rot?

Als Weissen gern einen Grünen Veltliner, den Rosé bitte vom Château Val Joanis und Rotweine schmecken mir besonders jene aus dem Südtirol, oder ein apulischer Negroamaro.

Was wäre dein grösster Traum?

Ein Job in der Weinindustrie – oder noch lieber eine eigene Parzelle mit Reben, um meinen eigenen Wein zu keltern.

Was hast du immer im Kühlschrank auf Vorrat?

Randen, Oliven, Cipolle sottaceto und eine Flasche feinen Rosé.
Interview erschienen im September 2022