Zum Trocknen ausgelegte Trauben Zum Trocknen ausgelegte Trauben

Vorgestellt


Ihn kannten schon die Römer:

Ihn kannten schon die Römer: Passito, einen Süsswein aus luft- oder sonnengetrockneten Trauben. Dafür werden die Trauben nach der Ernte auf Strohmatten oder Holzgestellen ausgebreitet, wo sie einige Wochen oder sogar Monate einschrumpeln dürfen wie Rosinen. Der Effekt: Das Wasser verdunstet aus den Beeren, und der Zucker konzentriert sich. Das Resultat sind goldgelbe, sonnensüsse Tropfen – zum Fingerlecken!



Passito in unserem Sortiment


  1. - +
    Italien, Sizilien
    2020
    95 % Malvasia delle Lipari, 5 % Corinto nero

    37.5 cl
    Malvasia delle Lipari doc, Passito, Hauner
    CHF34.00
  2. - +
    Italien, Lombardei
    100 % Tuchì

    50 cl
    Lume – Benaco Bresciano Passito igt, Selva Capuzza
    CHF25.00
Menü