Zutaten für 4 Personen
- 320 g Blumenkohlröschen
- 120 g Rucola
- 60 g Haselnüsse, geröstet
- 60 g Mandeln, geröstet
- 10 g Petersilie, fein gehackt
- 10 g Minze, fein gehackt
- 10 g Basilikum, fein gehackt
- 10 g frischer Dill, gezupft
- 70 ml Zitronensaft
- 70 ml Haselnussöl
- 10 ml Sonnenblumenöl
- 45 g Honig
- Salz
Zubereitung
- Blumenkohlröschen waschen und fein hacken. Rucola ebenfalls waschen, schleudern und grob zerkleinern. Die gerösteten Haselnüsse und Mandeln grob hacken. Alles mit den Kräutern in einer Schüssel vermischen.
- Für die Sauce Zitronensaft, Öle und Honig gut verrühren.
- Salat mit der Sauce anmachen, mit Salz abschmecken.