Klingt zum Nachmachen gut? Das Rezept finden Sie
hier. Doch was, wenn man zuhause keinen Pizzaofen besitzt? Für den Hausgebrauch geben die Pizzaioli der Santa Lucias ein paar Tipps. Erstens: Rollen Sie den Teig so dünn wie möglich aus. Er sollte nicht mehr als vier Millimeter Dicke haben. So gart er im Ofen ruckzuck durch. Zweitens: Verwenden Sie Pizza-Mozzarella. Er ist trockener als normaler Mozzarella, so dass er den Pizzaboden nicht aufweicht. Drittens: Geben Sie Hitze! Heizen Sie Ihren Ofen so hoch auf, wie es eben geht. 260 Grad sind ideal. Das Backblech schieben Sie gleich mit hinein, so dass es ebenfalls glühend heiss wird. Wenn alles bereit ist, legen Sie die Pizza aufs Blech und ab in den Ofen damit. Achtung, backen Sie eine Pizza nie bei Heissluft, sondern immer bei Ober- und Unterhitze. Heissluft lässt den Fladen zäh und trocken werden. Folgen Sie hingegen unserer Anleitung, die Belohnung ist eine Pizza fast wie aus der Santa Lucia. Aber nur fast …