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Sie brauchen bloss zwei Zutaten! Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und Zaubern Sie mit diesem einfachen Grundrezept Gerichte wie Caramelle, Lasagne, Tagliatelle & Co. …
Luca Mazzeo, Chefkoch Verdi«Eine Pastamaschine erleichtert das gleichmässige Ausrollen des Teigs. Mit ein bisschen Fingerspitzengefühl klappt es aber auch mit dem Wallholz.»
Rezept für 4 Personen
Zutaten
500 g italienisches Weizenmehl tipo 00 (alternativ Weizenmehl Type 405)
6 Eier
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, mit dem Handrücken in der Mitte eine Mulde hineindrücken.
Die Eier aufschlagen und in die Mehlmulde geben.
Die Eier mit einer Gabel in der Mulde verquirlen.
Das Mehl nach und nach vom Rand her einarbeiten, bis ein Teig entsteht.
Den Teig mit den Handballen mindestens 10 Minuten kneten, indem man die Ränder zur Mitte faltet, mit den Handballen flach drückt und wieder faltet.
Sobald der Teig elastisch ist und keine Löcher mehr aufweist, eine feste Kugel formen.
Die Teigkugel in Haushaltsfolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die weitere Verarbeitung den Teig mit dem Wallholz mit Druck von der Mitte nach aussen rollen. Wiederholen bis die gewünschte Dicke erreicht ist. Alternative: Mit der Pastamaschine in mehreren Durchgängen dünn walzen.
Wie dick der fertige Teig sein soll ist eine Frage der persönlichen Vorliebe.