Rezept für 4 Personen:

Zutaten

  • 16 Riesencrevetten, roh und ungeschält
  • 100 g Datteltomaten
  • 5 g Peperoncino, frisch
  • 5 g Petersilie
  • 20 ml Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 20 ml Weisswein

Zubereitung

  • Riesencrevetten bis auf den Kopf und die Schwanzspitze schälen, Darm entfernen, kalt abspülen und trockentupfen.
  • Datteltomaten in Viertel schneiden, Peperoncino in Ringe schneiden, Petersilie hacken.
  • Bratpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, Crevetten bei starker Hitze beidseitig anbraten und salzen.
  • Datteltomaten und Knoblauch beifügen, mit Weisswein ablöschen, kurz einköcheln lassen.
  • Mit gehackter Petersilie verfeinern.
article image

Knackige Krebse, essbares Strandfeeling auf dem Tisch der Trattoria Sempre.