Rezept für 4 Personen
Zutaten Tatar
- 320 g Hirschschinken, oder Bresaola
- 1 Birne
- 100 g Stangensellerie
- 5 g Petersilie, gehackt
- 4 cl Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Carpaccio
- 400 g Knollensellerie
- 50 g weisser Balsamico- Essig
- 100 g Wasser
- 50 g Honig
- 1 Prise Salz
Zutaten Vinaigrette
- 25 g Weissweinessig
- 60 g Rapsöl
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Granatapfelkerne
- 25 g Kürbiskerne
Zubereitung:
- Hirschschinken, Birne und Stangensellerie in 5 mm grosse Würfeli schneiden, vermischen. Mit Pfeffer, Salz, gehackter Petersilie und Olivenöl marinieren.
- Knollensellerie schälen und per Hand oder mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden (1 mm). Mit heissem Sud aus Weissweinessig, Wasser, Honig und Salz für mindestens 6 Stunden marinieren.
- Für die Vinaigrette Weissweinessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Tatar mithilfe eines runden Förmchens anrichten, Knollensellerie-Carpaccio ringsherum drappieren. Mit Vinaigrette beträufeln und Granatapfel- und Kürbiskernen dekorieren.