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Rezept für 4 Personen

Zutaten Tatar

  • 320 g Hirschschinken, oder Bresaola
  • 1 Birne
  • 100 g Stangensellerie
  • 5 g Petersilie, gehackt
  • 4 cl Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Carpaccio

  • 400 g Knollensellerie
  • 50 g weisser Balsamico- Essig
  • 100 g Wasser
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz

Zutaten Vinaigrette

  • 25 g Weissweinessig
  • 60 g Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 g Granatapfelkerne
  • 25 g Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Hirschschinken, Birne und Stangensellerie in 5 mm grosse Würfeli schneiden, vermischen. Mit Pfeffer, Salz, gehackter Petersilie und Olivenöl marinieren.
  • Knollensellerie schälen und per Hand oder mit der Aufschnittmaschine dünn aufschneiden (1 mm). Mit heissem Sud aus Weissweinessig, Wasser, Honig und Salz für mindestens 6 Stunden marinieren.
  • Für die Vinaigrette Weissweinessig, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen.
  • Tatar mithilfe eines runden Förmchens anrichten, Knollensellerie-Carpaccio ringsherum drappieren. Mit Vinaigrette beträufeln und Granatapfel- und Kürbiskernen dekorieren.