Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind die Seele unserer Unternehmung. Wir wollen Energie sparsam einsetzen indem wir die Effizienz steigern und den Verbrauch reduzieren. Massfindung zählt zu unseren anspruchsvollsten Herausforderungen: nicht zu viel, nicht zu wenig, nicht zu schnell, nicht zu langsam. «Ver-Antwort-ung» heisst: für etwas einstehen.
Wir sind nicht am Ziel – wohl noch lange nicht. Aber wir möchten unseren Teil beitragen zu einer nachhaltigen Welt. Dabei orientieren wir uns an den offiziellen Sustainable Development Goals (SDGs) der Vereinten Nationen. Sie tragen der wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Dimension der nachhaltigen Entwicklung in ausgewogener Weise Rechnung und sollen bis 2030 global und von allen UNO-Mitgliedstaaten erreicht werden.
Unsere Mitarbeitenden können sich laufend weiterentwickeln und weiterbilden. Wir garantieren Chancengleichheit und gleichen Lohn für gleiche Arbeit und unterstützen ausländische Mitarbeitende bei der Integration.
Zur Bekämpfung des Klimawandels und seiner Auswirkungen steigern wir unsere Energieeffizienz dauernd und reduzieren den Verbrauch.
Wir kaufen unsere Lebensmittel grundsätzlich in der Schweiz ein und achten bei Spezialitäten aus Italien auf eine transparente Wertschöpfungskette. Wir setzen auf bedarfsgerechten Einkauf und verantwortungsbewusste Lieferanten.
Wir schützen unsere Umwelt und gehen sorgsam mit Ressourcen um. Wir reduzieren Food Waste.
Validate your login