Der Lenz hat Einzug gehalten – und den Winter von den Speisekarten unserer Ristoranti vertrieben. Frühlingsfrische Saisongerichte erwarten unsere Gäste, raffiniert kombiniert und gewürzt mit einem Schuss Italianità.
Die Santa Lucias quer durch die Deutschschweiz haben neu einen frühlingshaften Lichtblick im Angebot: Unter den fünf Saisongerichten findet sich unter anderem die Pizza mit Spargel, Burrata und 16-monatigem Parmaschinken. Die Cantinetta Bindella in Solothurn schneidet den Prosciutto zur Melone stilecht mit der ferrariroten Berkel zurecht, den Antipasti folgen beispielsweise Ricotta-Spinat-Ravioli an Butter und Salbei.
Frische, saisonal inspirierte Marktküche schreibt sich das National in Winterthur seit Langem auf die Fahne. Einen Gruss vom Mittelmeer richtet aktuell der orientalisch angehauchte Bulgursalat aus, und auch Orecchiette mit Lammstreifen, Artischocken, Kräuter-Taggiasca, Oliven und Dörrtomaten verströmen südländisches Flair. Bodenständiger gibt sich das Gitzi aus dem Ofen mit Kartoffeln und knackigem Gemüse.
Der Berner Kornhauskeller feiert die blühende Jahreszeit von der bärlauchigen Spargelsuppe über frische Fischkreationen bis zum erdbeerigen Rhabarberkompott, alles ergänzt von passenden Weinempfehlungen aus unserer Vinoteca. Besonders schön zur Geltung kommen die Spezialitäten des Restaurant Terrasse natürlich auf dem grosszügigen Sitzplatz vor dem Lokal: Mit der Sonne im Gesicht und der Zürcher Altstadt-Kulisse vor Augen schmeckt der Burger mit Avocado, Bärlauch-Dip und Feta dreimal so delikat. Mindestens!