Ferrari Schaumweine werden im Ristorante Terrasse in Eis gekühlt damit sie bereit sind für den ServiceFerrari Schaumweine werden im Ristorante Terrasse in Eis gekühlt damit sie bereit sind für den Service

So kommt der Wein schnell auf die richtige Temperatur


Die Gäste stehen schon vor der Tür, aber Sie haben vergessen, den Wein zu kühlen? Kein Problem. Mit unseren Tricks geht das ganz schnell und professionell.

  • Variante: Frappieren
    Sie benötigen: einen Eiskübel, Eis, Salz und Wasser.
    Und so geht's: Füllen Sie den Eiskübel mit Eis, streuen Sie Salz darüber und giessen Sie etwas Wasser dazu. Das Salz hilft, dass der Schmelzpunkt sinkt und sich die Kühle im Wasser verteilt. Stellen Sie nun die Flasche so in den Eiskübel, dass der Flaschenkörper vollständig von Eiswasser umgeben ist.
  • Variante: in den Tiefkühler mit der Flasche!

Tipp: Weil sich der Schaumwein im Glas schnell erwärmt, soll er ein bis zwei Grad küh­ler ser­vie­rt werden als die empfohlene Trinktemperatur.



Noch mehr Weinwissen


Mythen aus der Welt des Weins

Löffel in der angebrochenen Champagnerflasche? Wir haben eine bessere Idee …

Die richtige Temperatur

Wie kühl trinkt man Wein? Unsere Weinprofis verraten es Ihnen.

Diam-Korken

Mit dem innovativen Diam-Korken sind «Zapfenweine» passé.

Menü