Rezept für 4 Personen
Zutaten Ragù
- 750 g Rindshackfleisch
- 50 ml Olivenöl
- 150 g Zwiebeln, gehackt
- 20 g Knoblauch, gehackt
- 300 g Gemüse (z.B. Karotten, Zuchetti...), fein gewürfelt
- 1 dl Rotwein
- 100 g Tomatenpüree
- 1.5 kg Pelati
- 4 dl Fleischbouillon
- 20 g Bratensauce, in Pulver
- 1 Lorbeerblatt
- Salz & Pfeffer
Zutaten Tagliatelle
- 320 g Hartweizendunst
- 100 g Vollei
- 50 g Eigelb
- 15 g Olivenöl
- 15 g Wasser
Zubereitung Ragù:
- Rindshackfleisch im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse-Brunoise und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Restliche Zutaten zugeben.
- Für ca. 3 Stunden leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Tagliatelle:
- Alle Zutaten in einen Rührkessel geben, mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig verar- beiten und während etwa 5 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
- Nudelteig hauchdünn ausrollen, während des Ausrollens immer wieder mit Hartweizendunst bestreuen.
- Die ausgerollten Teigbänder mit der Schnittwalze schneiden.
- Die geschnittenen Nudeln zu losen Nestern formen, damit sie nicht zusammenkleben.
- Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen.