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Rezept für 4 Personen

Zutaten Ragù

  • 750 g Rindshackfleisch
  • 50 ml Olivenöl
  • 150 g Zwiebeln, gehackt
  • 20 g Knoblauch, gehackt
  • 300 g Gemüse (z.B. Karotten, Zuchetti...), fein gewürfelt
  • 1 dl Rotwein
  • 100 g Tomatenpüree
  • 1.5 kg Pelati
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 20 g Bratensauce, in Pulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Tagliatelle

  • 320 g Hartweizendunst
  • 100 g Vollei
  • 50 g Eigelb
  • 15 g Olivenöl
  • 15 g Wasser

Zubereitung Ragù:

  • Rindshackfleisch im Olivenöl anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse-Brunoise und Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen. Restliche Zutaten zugeben.
  • Für ca. 3 Stunden leicht köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung Tagliatelle:

  • Alle Zutaten in einen Rührkessel geben, mit dem Knethaken zu einem elastischen Teig verar- beiten und während etwa 5 Minuten kneten.
  • Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  • Nudelteig hauchdünn ausrollen, während des Ausrollens immer wieder mit Hartweizendunst bestreuen.
  • Die ausgerollten Teigbänder mit der Schnittwalze schneiden.
  • Die geschnittenen Nudeln zu losen Nestern formen, damit sie nicht zusammenkleben.
  • Nudeln im kochenden Salzwasser al dente kochen.