Reife Barbera-Trauben am RebstockReife Barbera-Trauben am Rebstock

Die Anspruchslose

Barbera ist bei Winzern beliebt: robust gegen Frühjahrsfrost und gegen heisse Sommertemperaturen, braucht diese unkomplizierte Rebsorte wenige Pflege fürs Gedeihen. Diese Traube wird vor allem grossflächig im Piemont angebaut, wo sie zu sanften, ausgewogenen Weinen vinifiziert wird. Die Varietät zeigt wenig Tannine, dafür eine erfrischende Säure und ein kräftiger Körper von meist ca. 14 % vol.

Wo sie wächst:

Wie sie schmeckt:

  • je nach Herkunft fruchtige Weine mit hohem Säuregehalt und Aromen nach Pflaumen, Brombeer und Kirschen

Wozu sie passt:

  • zu Trüffelgerichten
  • zu Hirschfilet und Wildschwein
  • zu Grilladen im Sommer
  • zu Pizza und Pasta
  • zu fast allem in der Alltagsküche
Weine aus Barbera
  1. - +
    Italien, Piemont
    2020
    45 % Barbera, 25% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5 % Pinot nero / Pinot noir / Blauburgunder, 5 % Cabernet franc

    75 cl
    Il Bacialé – Monferrato rosso doc, Braida
    CHF23.50
  2. - +
    Italien, Piemont
    2020
    45 % Barbera, 25% Cabernet Sauvignon, 20 % Merlot, 5 % Pinot nero / Pinot noir / Blauburgunder, 5 % Cabernet franc

    150 cl
    Il Bacialé – Monferrato rosso doc, Braida
    CHF51.00
  3. - +
    Italien, Piemont
    2021
    100 % Barbera

    300 cl
    Montebruna – Barbera d'Asti docg, Braida
    CHF135.00
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