Rezept für 4 Personen
Zutaten Tagliolini
- 200 g Mehl (Type 00)
- 50 g Hartweizengriess
- 1 Ei, ganz
- 1 Eigelb
Zutaten Ragù
- 400 g Schweinshackfleisch (am besten vom toskanischen Cinta-Senese-Schwein)
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Karotten
- 50 g Stangensellerie
- 100 ml Sauvignon blanc «Gemella» von Bindella
- 50 ml Olivenöl Extravergine von Bindella
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, rosa Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten miteinander vermischen und kneten, bis ein homogener und elastischer Teig entsteht. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Teig mit einem Nudelholz oder einer Maschine auf 3 mm Dicke auswallen. Teigblatt aufrollen und in 4 mm breite Streifen schneiden.
- Gemüse in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Olivenöl, Gemüse, Rosmarin und Salz vermischen. Bei starker Hitze anbraten. Wenn das Fleisch gut gebräunt ist, mit Weisswein ablöschen. Hitze reduzieren und etwa 1,5 Stunden köcheln lassen; bei Bedarf Wasser hinzufügen.
- Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Nudeln al dente (ca. 5 Min.) kochen, abtropfen. Rosa Pfeffer in einem Mörser grob zermahlen. Pasta und Ragù vermischen und mit rosa Pfeffer bestreuen.