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Offiziell ausgewintert hat es sich spätestens am 21. März. Tormarescas Trend-Rosato «Calafuria» im neuen Design küsst aber selbst dann die Strandlaune wach, wenn Wiesen und Felder noch unter einer dicken Schneeschicht liegen…


Das Ende der eisigen Jahreszeit, es ist allmählich absehbar. Und während manche bereits vorfreudig Sandalen und leichte Jeansjacke aus den Niederungen des Kleiderschranks kramen, präsentiert sich Tormarescas pinker Publikumsliebling jetzt schon im Sommerkleid: Calafuria! In erfrischend neu aufgemachtem Look, kuratiert vom italienischen Kreativkopf Matteo Cibic, eine Wonne fürs Auge – und für alle anderen Sinne sowieso: Die Gärung bei kühlen 16 Grad akzentuiert die frischen Primäraromen des Negroamaro. In der Nase Grapefruit, rote Beeren, reifer Pfirsich … Neckisch pikant im Gaumen, im Ausklang dafür charmant, mit behutsam ausbalancierter Säure.

Calafuria, das ist Frühlingslaune in Rosa, ideale Begleitung während erster sonniger Nachmittagsstunden unter freiem, blauem Himmel, passt zum Apéro auf der Sonnenterrasse wie die Melone zum Prosciutto. Höchste Zeit also, für den apulischen Trendsetter der Saison im Kühlschrank ein Fach zu räumen! Bestenfalls gleich für die Magnumflasche. Oder auch zwei…