Rezept für 4 Personen
Zutaten Filet
- 8 Tranchen Rindsfilet zu 70 g
- 40 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zutaten Sauce
- 20 g Butter
- 20 g Schalotten, geschält & fein gehackt
- 2 g Pfefferkörner schwarz, gemörsert
- 2 g Thymian, frisch, gewaschen
- 2 dl Rotwein (Lindenburg)
- 2 dl Kalbsjus, gebunden
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Rindsfilet-Mignons mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Öl abgiessen.
- Gehackte Schalotten in 8 Gramm Butter andünsten. Zerdrückte Pfefferkörner und Thymian beigeben und mit Rotwein ablöschen. Langsam auf einen Drittel einkochen.
- Mit dem gebundenen Kalbsjus auffüllen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- Die Sauce passieren, restliche Butter unterrühren, Rindsfilets mit der Sauce anrichten.