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Rezept für 4 Personen

Zutaten Filet

  • 8 Tranchen Rindsfilet zu 70 g
  • 40 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Sauce

  • 20 g Butter
  • 20 g Schalotten, geschält & fein gehackt
  • 2 g Pfefferkörner schwarz, gemörsert
  • 2 g Thymian, frisch, gewaschen
  • 2 dl Rotwein (Lindenburg)
  • 2 dl Kalbsjus, gebunden
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Rindsfilet-Mignons mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl anbraten. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen und das Öl abgiessen.
  • Gehackte Schalotten in 8 Gramm Butter andünsten. Zerdrückte Pfefferkörner und Thymian beigeben und mit Rotwein ablöschen. Langsam auf einen Drittel einkochen.
  • Mit dem gebundenen Kalbsjus auffüllen und zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  • Die Sauce passieren, restliche Butter unterrühren, Rindsfilets mit der Sauce anrichten.