Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 480 g Spaghettoni
- 320 g Speck (Guanciale)
- 8 Eigelb
- 200 g Grana Padano, gerieben
- 80 g Pecorino romano, gerieben
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- Salz
Zubereitung
- Spaghettoni in siedendem Salzwasser al dente kochen, etwas Kochwasser auffangen und zur Seite stellen.
- Guanciale in kleine Würfel schneiden. In einer Bratpfanne leicht kross anbraten, wenig davon für die Garnitur zur Seite stellen. Die Pfanne vom Feuer nehmen.
- Eigelbe mit Grana Padano und Pecorino romano verquirlen.
- Spaghettoni in die Pfanne mit dem Speck geben, Eicrème beifügen, kurz erhitzen und so viel Kochwasser beigeben, bis die Sauce leicht cremig ist.
- Auf Tellern anrichten, mit übrigem Guanciale garnieren und mit Pfeffer abschmecken.