Rezept für 4 Personen:
Zutaten
- 250 g Butter
- 400 g Tagliolini, getrocknet
- 8 g Trüffel, frisch (schwarz oder weiss)
Zubereitung
- Butter in einer hohen Pfanne und bei niedriger Hitze zergehen lassen; darauf achten, dass sie nicht anbrennt. Je nach Gusto circa ein Drittel bis die Hälfte des Trüffels in die geschmolzene Butter hobeln.
- Währenddessen Tagliolini in reichlich Salzwasser al dente kochen. Pasta abgiessen. Pastawasser auffangen.
- Etwas Pastawasser zur Butter geben. Aufkochen und umrühren, bis die Sauce schön sämig ist. Hitze reduzieren und Tagliolini daruntermischen.
- Tagliolini auf vorgewärmten Tellern anrichten und restlichen Trüffel darüberhobeln.
- Tipp: Trüffel nicht waschen, sondern allenfalls vorsichtig mit einem feuchten Tuch abreiben.