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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Kochwein richtig wählen

Kochwein richtig wählen

Koch-Know-how: Die Kunst der richtigen Weinwahl für perfekte Gerichte. – Harmonie auf dem Teller und im Glas!

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We are Family

We are Family

Bei Bindella schätzen wir Familienbande besonders. Das Unternehmen wird von Vater und Sohn, Rudi Bindella, geführt. Bemerkenswert ist auch, dass viele Mitarbeitende miteinander verwandt sind. Lernen Sie drei unserer Familiengespanne kennen.

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Salute

Salute

Weil es immer was zu feiern gibt: acht Tropfen zum stilvollen Anstossen.

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Pasta? Selbstgemacht!

Pasta? Selbstgemacht!

So simpel … Verdi-Chefkoch Luca Mazzeo verrät Ihnen, wie er den Grundteig für Pasta nach der Tradition der Emilia Romagna zubereitet.

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Alles über Vermentino

Alles über Vermentino

Vermentino: Die faszinierende Welt einer erfrischenden Weinsorte. – Alles, was Sie wissen müssen!

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Gut Ding will Weile haben

Gut Ding will Weile haben

Parmaschinken ist in Italien ein kulinarisches Heiligtum. Die besten Prosciutti reifen gut und gerne zwei Jahre. Wir durften einen Blick hinter die aufwendige Produktion der edlen Schinken werfen. Zu Besuch beim Qualitätshaus Cavazutti in Langhirano.

14 Fragen an Rudi Bindella jr.

14 Fragen an Rudi Bindella jr.

Rudi Bindella jr. (lic. oec. publ.) repräsentiert die vierte Generation der Zürcher Familienunternehmung. Er trägt seit Mai 2023 die Gesamtverantwortung. Bindella ist verheiratet und Vater von zwei Töchtern.

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The Star City Aperitivo

The Star City Aperitivo

Ein frischer Drink, erstmals gemixt von Kevin Diedrich, dem American Bartender Of The Year 2018

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Gartenparty

Gartenparty

Die Füsse im Gras und in der Hand ein Glas – geht Sommer noch schöner?

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Ferrari: ein Zeichen des Zusammenhalts

Ferrari: ein Zeichen des Zusammenhalts

Ferrari Trento hat eine Solidaritätsinitiative zugunsten der von der Flutkatastrophe betroffenen Gebiete in der Emilia Romagna initiiert.

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Führungsseminar Kloster

Führungsseminar Kloster

Im Interview gibt Monika Farmer, Bindella-HR-Leiterin, Einblick in ihre Erfahrungen und Erkenntnisse aus den Führungsseminaren im Kloster.

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Corriere di Vallocaia – Frühling 2023

Corriere di Vallocaia – Frühling 2023

Neue Weinberge und ein heisses Weinjahr: Ein Blick auf das vergangene Jahr in Vallocaia

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Mein Rom

Mein Rom

Wir haben das Kolosseum links liegen lassen und uns von Dominga Cotarella durch das wahre Rom führen lassen. Dabei sind wir dem Himmel ganz nah gekommen, sehen Sie selbst!

Gamberoni Zafferano

Gamberoni Zafferano

Bereiten Sie sich auf eine kulinarische Reise vor! – Mit diesen köstlichen Gamberoni werden Sie sich wie in Italien fühlen.

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Das Wein- und Geniessermagazin 10

Das Wein- und Geniessermagazin 10

Tiefschwarzer Caffè über den Dächern Roms, kunterbunter Insalata im Zafferano, knackige Weissweine zum Spargel … Der Frühling fegt in all seinen Farben durch unser Magazin.

Ciao! Alberto Tagarelli, Ristorante Zafferano

Ciao! Alberto Tagarelli, Ristorante Zafferano

Calcio, ein Landhaus mit Tieren und frischer Mozzarella – wir fühlen dem Küchenchef des Ristorante Zafferano auf den Zahn!

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Frohe Ostern : Pasqua in unseren Ristoranti

Frohe Ostern : Pasqua in unseren Ristoranti

Frühlingsspezialitäten, BrunchMarathon oder klassisches Osterlamm begleitet von den besten Weinen: zelebrieren Sie mit Ihren Liebsten in unseren Ristoranti ein unvergessliches Osterfest!

Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit

Wir denken und handeln langfristig. Als Familienunternehmung legen wir Wert auf einen umsichtigen Umgang mit unseren wertvollen Ressourcen.

Mehr als nur Schmetterlinge im Bauch: San Valentino bei Bindella!

Mehr als nur Schmetterlinge im Bauch: San Valentino bei Bindella!

Bei Kerzenlicht oder vor unwiderstehlichem Dessertwagen; im Restaurant oder in trauter Zweisamkeit – der Valentinstag wird mit uns besonders verführerisch …

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Feuerwerk der Geschmäcker

Feuerwerk der Geschmäcker

Wein und Schokolade. – Warum das Paar harmoniert, erklärt ein Maître Chocolatier.

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Corriere di Vallocaia – Herbst 2022

Corriere di Vallocaia – Herbst 2022

Eine lange gehegte Vision hat sich endlich erfüllt: Mit dem neuen Ardore präsentieren wir den ersten Bordeaux-Blend von der Tenuta Vallocaia!

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14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

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Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Langer Anlauf zum Traumstart

Langer Anlauf zum Traumstart

Was alles passieren musste, bevor das Più Zug im Juni 2022 seine Türen öffnete …

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Geschenkt

Geschenkt

Glück ist bekanntlich das Einzige, was sich verdoppelt, wenn man es teilt. Also, was verschenken Sie?

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Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Barfuss auf Bolicine: Wir heben die Schaumweingläser auf 120 Jahre Ferrari!

Barfuss auf Bolicine: Wir heben die Schaumweingläser auf 120 Jahre Ferrari!

Die Spumanti-Legende Ferrari begeht ihr 120-Jähriges: Schwarz, weiss und immer schön perlend – so feiern wir gerne Jubiläum!

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Knalleffekt zum 1. August: Anstossen mit Ferrari!

Knalleffekt zum 1. August: Anstossen mit Ferrari!

Feiern Sie den Nationalfeiertag mit dem Schaumwein der Weltmeister!

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Die WinzerInnen kamen – und haben bleibende Eindrücke hinterlassen

Die WinzerInnen kamen – und haben bleibende Eindrücke hinterlassen

Zwei vollgepackte Tage im Zeichen von Italiens Weinszene!

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Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

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Seeteufel mit Thunfischcrème

Seeteufel mit Thunfischcrème

Das Bianchi ist die Meeresexpertin unter den Bindella-Ristoranti – und dies eine Empfehlung des Chefs!

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Das fliesst!

Das fliesst!

Get the rhythm! Wenn Sie einmal nur schwer in die Gänge kommen, helfen diese Weine nach. Und mit jedem Schluck rückt der Winterschlaf in weitere Ferne …

 

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Das Wein- und Geniessermagazin 8

Das Wein- und Geniessermagazin 8

Sardinien, Pompeji und Weintipps für den Frühling und fürs BBQ – jetzt in der neuen Ausgabe von «La vita è bella».

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Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Bild zum Staunen: Prachtvoll!

Der historische Kornhauskeller gilt unter Bernern als Institution. Sie nennen ihn liebevoll ihren «Chübu».

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Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Ragù alla bolognese mit hausgemachten Tagliatelle

Der Klassiker der Pastakultur, frei nach dem Rezept der Santa Lucia am Paradeplatz – hier sogar mit handgemachten Tagliatelle!

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Merlot & Carbonara

Merlot & Carbonara

Was für ein Paar: Ein Merlot aus dem Lazio zum Pasta-Klassiker aus der Ewigen Stadt. Dolce Vita alla Roma!

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Guide GaultMillau 2022: Ornellaia punktet!

Guide GaultMillau 2022: Ornellaia punktet!

Soeben veröffentlichten die kritischen Gastrogeister von GaultMillau mit dem Guide 2022 ihre neuen Bewertungen . Und lüften ein süsses Geheimnis…

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Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität.

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Rehstreifen mit Marroni, Trauben und Kräuterseitlingen

Rehstreifen mit Marroni, Trauben und Kräuterseitlingen

Ein währschaft-herbstliches Fleischgericht aus dem Restaurant National in Winterthur.

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Zurigo al mare

Zurigo al mare

Meerfisch quasi fangfrisch im Ristorante Bianchi

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Tunasteak auf Freekeh, mit Tomatensalsa und Kräutersalat

Tunasteak auf Freekeh, mit Tomatensalsa und Kräutersalat

Ein Gedicht von Fischericht, frisch aus der Küche des Terrasse Restaurant.

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Rosati by Antinori Vol. 2: Furia!

Rosati by Antinori Vol. 2: Furia!

Rot oder weiss? Ein weiterer guter Grund für den eleganten Kompromiss: der Rosato «Furia di Calafuria», mit besten Empfehlungen von Antinori.

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Panzanella

Panzanella

So schmeckt Sommer: Der typisch italienische Brotsalat, zubereitet à la Trattoria Sempre!

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Eiskalt erwischt: Gelati von Leonardo

Eiskalt erwischt: Gelati von Leonardo

Garantiert handgemacht: Gelati von Leonardo

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Neuland

Neuland

Zu Besuch auf Le Mortelle, dem Öko-Weingut der Familie Antinori in der südlichen Toskana.

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NEUNEUNEU: Carrubo von Tormaresca

NEUNEUNEU: Carrubo von Tormaresca

Primitivo ist ein beliebter, roter Allrounder. Das gilt auch für den neuen Carrubo vom Antinori-Weingut in Apulien.

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Bindella-Gastrochef kandidiert für den Verband

Bindella-Gastrochef kandidiert für den Verband

Daniel Müller, Vorsitz der Geschäftsleitung Gastronomie bei Bindella, kandidiert als Präsident von Gastro Zürich und als Trésorier von Gastro Suisse.

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Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo

Eine runde Sache, diese Hackfleischbällchen. Und sooooo fein im Geschmack! Mit unserem Rezept können Sie diese Pasta-Spezialität ganz einfach nachkochen.

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Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

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Big Bottles

Big Bottles

Magnum, Jeroboam, Balthasar – nein, das sind nicht die heiligen drei Könige. Wir verraten, was hinter diesen wohlklingenden Namen steckt.

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Stilvoll verpackt

Stilvoll verpackt

Weine in der dekorativen Holzkiste sind das perfekte Geschenk. Übrigens auch an sich selber.

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Erfolgsgeschichte einer «Verrücktheit»

Erfolgsgeschichte einer «Verrücktheit»

Die Rebsorte Sauvignon blanc stammt aus dem schönen Loire-Tal. Spuren ihrer «Kindheit» finden sich auch im Bordelais.

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Scaloppine di vitello con tartufo

Scaloppine di vitello con tartufo

Das liebt das Kalbsschnitzel über alles: in Butter zu baden. Und: frischen Trüffel!

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Wein-Trends

Wein-Trends

Auch Weine folgen Modeströmungen. Jetzt besonders in: Vulkanweine, Roséweine und sogenannte Etikettenweine.

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Johan Peter Pernath: Stilles Blumenmeer

Johan Peter Pernath: Stilles Blumenmeer

Rudi Bindella über den bezaubernden Farbklang der Bilder des deutschen Malers Johan Peter Pernath.

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Langer Prozess, schnelle Vollstrecker

Langer Prozess, schnelle Vollstrecker

In der Grissini-Backstube von Andrea Cavallari in Ponderano im Piemont. Es ist laut. Es ist heiss. Es ist rutschig. Und früh.

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Benvenuta Primavera

Benvenuta Primavera

Grau in Grau hatten wir jetzt lange genug. Dürfen wir vorstellen: echt coole Frühlingsboten im Glas. Unser Tipp: sofort kühlstellen!

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Weine für den Osterschmaus

Weine für den Osterschmaus

Diese Weine machen Freude: auf dem Tisch oder im Osternest. Wir verraten Ihnen unsere Favoriten zum traditionellen Familienfest im Frühling.

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Das Wein- und Geniessermagazin 3

Das Wein- und Geniessermagazin 3

70 Seiten, die den schönen Dingen des Lebens gewidmet ist: Reisereportagen, Weintipps, Rezepte und interessante Persönlichkeiten im Gespräch.

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In Butter gebadet

In Butter gebadet

Chardonnay und Hummer – ein Traumpaar! Warum, weshalb, wieso? Lesen Sie mehr zu diesem Wine-Food-Pairing.

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Purer Genuss

Purer Genuss

Das puristische Rindstatar verlangt nach einem ebenso schnörkellosen Partner. Drei italienische Rotweine mit Eleganz, Sanftmütigkeit und schöner Säure.

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Geschmorte Kalbsbäckli auf Polenta

Geschmorte Kalbsbäckli auf Polenta

Ein Gericht, das ihr Lieblingsessen werden könnte. Probieren Sie es aus – mit dem Rezept der Tenuta Canova.

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Rindstatar

Rindstatar

Damits auch zu Hause schmeckt wie im Winterthurer National – unser Rezept fürs perfekte Tatar.

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Corriere di Vallocaia – Winter 2019

Corriere di Vallocaia – Winter 2019

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano. Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

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Ja natürlich!

Ja natürlich!

Die Freude am Geniessen ist doppelt gross, wenn «der gute Tropfen» mit Rücksicht auf die Natur produziert wurde.

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König der Krustentiere

König der Krustentiere

Die Zubereitung Spaghetti all’astice dauert sage und schreibe drei Stunden – jedenfalls im Ristorante Conti in Zürich.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Top-Prosecco aus Valdobbiadene

Top-Prosecco aus Valdobbiadene

Die Prosecchi von Canevel, einem kleinen, feinen Weinhaus in Valdobbiadene, haben Ende Jahr Hochsaison.

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Geadelter Klassiker

Geadelter Klassiker

Im Terrasse Restaurant bekommt der Hackbraten eine edle Begleitung. Gekocht wird nach einem uralten Rezept.

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Spaghetti all’astice

Spaghetti all’astice

Pasta und Hummer – eine unwiderstehliche Kombination aus dem Zürcher Ristorante Conti.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Extra vergine

Extra vergine

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.

Mein Montepulciano

Mein Montepulciano

Rudi Bindella ist Winzer, Gastronom, Geniesser … Und Reiseführer! Heute begleitet er uns auf einem Rundgang durch seine «Wahlheimat» in der Toskana.

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