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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Konfiertes Makrelenfilet mit Auberginenkaviar und Ingwerschaum

Konfiertes Makrelenfilet mit Auberginenkaviar und Ingwerschaum

Ein Kunstwerk von einem Fischgericht vom Zürcher Da Vinci der Meeresküche – Bianchi-Küchenchef Lucio Paiano verrät ein delikates Gourmet-Geheimnis!

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Mein Alghero

Mein Alghero

Das Meer begegnet einem im sardischen Alghero an jeder Ecke, besonders wenn man mit Giovanni Pinna unterwegs ist: Winzer, Segler, Gourmet.

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200 Millionen für «unseren» Andy?

200 Millionen für «unseren» Andy?

Der Spaghetti-Factory-Schutzpatron könnte den Preisrekord im Kunstgeschäft knacken.

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Paccheri allo scoglio

Paccheri allo scoglio

Riviera in der heimischen Küche: die Meeresfrüchte-Spezialität von der Osteria am Rheinfall zum Nachkochen!

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Wein Battle vom 16. März: jung und wild

Wein Battle vom 16. März: jung und wild

Am ersten Wein-Battle-Abend steigen Davide Dellago (Chesa Pool, Val Fex) und Alex Bindig (Trübli, Winterthur) in den Ring.

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Neues Jahr, frischer Wind im Weinkeller: Rising Stars 2022

Neues Jahr, frischer Wind im Weinkeller: Rising Stars 2022

Helden von morgen, Perlen und Geheimtipps, von Asti bis Apulien: Degustieren Sie am 10. Februar unsere besten Weine für 2022!

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Süsse Sensation

Süsse Sensation

Geballt, konzentriert – und unverschämt elegant: der Dessertwein von den Hügeln des Castello della Sala.

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Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität.

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Cincin!

Cincin!

Gibt es irgendeine Gelegenheit, zu der Bubbles nicht passen? Eben.

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Solo per le donne: Ein Abend zum Verlieben

Solo per le donne: Ein Abend zum Verlieben

Die Welt ohne Frau? Niemals! Die Welt ohne Wein? Möglich, aber traurig. Wir widmen den beiden einen Abend für sich.

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Chardonnay & Aubergine

Chardonnay & Aubergine

Kino und Popcorn, Minnie und Micky, Ike und Tina – und kongeniale Dualität gibt es auch im Più: Melanzane und Pietrabianca, Empfehlung des Chefs.

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Kunst bei Bindella: Hans Hunold

Kunst bei Bindella: Hans Hunold

Rudi Bindella über den langjährigen Bindella-“Hauskünstler” Hans Hunold.

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Zeitgenössische Kunst

Zeitgenössische Kunst

Rudi Bindella – Vater und Sohn – erklären, warum sie eine Plattform schaffen für zeitgenössische Kunst.

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Urlaubsgrüsse aus Höngg – so war das Festival del Vino

Urlaubsgrüsse aus Höngg – so war das Festival del Vino

Strandkörbe, Stechpalmen, Softice – und natürlich Wein im Überfluss. Rückblick aufs Festival del Vino 2021.

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Brandheiss

Brandheiss

Mit diesen exquisiten Tropfen wird das Grillgut fast zur Nebensache.

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1. Platz für bindella.ch!

1. Platz für bindella.ch!

Das Schweizer Institut für Qualitätstests kürte bindella.ch unter den Weinhandel-Onlineshops zum Branchen-Champion 2020/21.

 

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Zwei Toskaner, die verzaubern

Zwei Toskaner, die verzaubern

Bei diesem Geschwisterpaar werden wir schwach: Gemella bianco und Gemella rosato von unserer Tenuta Vallocaia.

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Schoggi-Böögg bestellen – Sechseläuten feiern

Schoggi-Böögg bestellen – Sechseläuten feiern

Sechseläuten feiern wir dieses Jahr noch einmal zu Hause – mit dem Böögg aus der Bindella-Hauspasticceria Dolcezze. Jetzt bestellen!

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Crostata di mandorle

Crostata di mandorle

Für ein Stück Mandeltorte unserer Hauspasticceria machen wir viel. Zum Beispiel den Chefkonditor nach dem Rezept fragen.

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Bindella gehört zu den besten Arbeitgebern der Branche

Bindella gehört zu den besten Arbeitgebern der Branche

Wir freuen uns: Im Ranking der Handelszeitung steht Bindella auf dem hervorragenden 5. Platz!

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Guado al Tasso 2018

Guado al Tasso 2018

Warum der neue Jahrgang von Antinoris Supertoskaner etwas ganz Besonderes ist, verraten uns CEO Renzo Cotarella und Gutsdirektor Marco Ferrarese.

Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Schaumweinherstellung

Schaumweinherstellung

Wie kommt das Prickeln in die Flasche? Welcher Schaumwein wird wie produziert? Wir erklären es Ihnen anhand einer Illustration.

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Alkoholische Gärung

Alkoholische Gärung

Wie kommt der Alkohol in den Wein? Dazu gibt es einen einfachen Trick: Hefe. Nicht nur beim Brotbacken essentiell …

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Professionelle Kühlung von Wein

Professionelle Kühlung von Wein

Der Besuch steht schon vor der Tür, der Schaumwein liegt aber noch im Keller? Mit unseren Tipps wird die Flasche ganz schnell runtergekühlt.

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Das Gut soll wachsen wie ein Nussbaum

Das Gut soll wachsen wie ein Nussbaum

Winzer Rudi Bindella über seine Liebe zur Toskana, die Faszination für die Landwirtschaft und warum die Corona-Krise zu einem Gesinnungswandel führen wird.

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Jonglieren und dirigieren

Jonglieren und dirigieren

Heiss und hochtourig geht es in der Küche des Terrasse in Zürich zu und her. Wir blicken Küchenchef Oliver Zemp über die Schulter.

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Woher kommt welche Traubensorte?

Woher kommt welche Traubensorte?

Manche Traubensorten sind Weltenbummler, andere wiederum sind ihrer Heimat über all die Jahre treugeblieben. Eine Reise durch die Rebgärten.

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Last call for …

Last call for …

In der Villa Antinori da Bindella, dem neuen Restaurant am Flughafen, verweilen Sie genussvoll bis zum Boarding.

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Cabernet Sauvignon & Kalbskotelett

Cabernet Sauvignon & Kalbskotelett

Laut Guirino Amorelli vom Ristorante Amalfi im Zürcher Seefeld gibt es keine schönere Marriage. Schon probiert?

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Alle Weine aus Magazin 3

Alle Weine aus Magazin 3

Unsere Vorschläge haben Sie gluschtig gemacht? Hier finden Sie alle Weine auf einen Blick – und zum online Bestellen.

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Echte Perlen im Glas

Echte Perlen im Glas

Eine prickelnde Angelegenheit – und neu in unserem Sortiment: die Spitzen-Prosecchi von Canevel. Schnell, schnell probieren!

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Pikante Pasta

Pikante Pasta

Sie mögens gerne scharf? Versuchen Sie einmal die rassige rote – kalabrische – Variante eines Pestos.

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Pizza Michelangelo

Pizza Michelangelo

Dies ist die beliebteste Pizza in allen unseren Santa Lucias. Mit unserem Rezept gelingt sie auch zu Hause!

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Wein-Hebamme

Wein-Hebamme

Verwenden Sie zum Entkorken eines gereiften Weines die sogenannte Wein-Hebamme. Sie hat zwei seitliche Spangen zum Herauslösen des Korkens.

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Amarone – ein Wein mit Saft und Kraft

Amarone – ein Wein mit Saft und Kraft

Der rote Kultwein und der beste Wein zu Fleisch: ein opulenter Amarone aus dem Weinbaugebiet Valpolicella.

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Brunello & Scaloppine al limone

Brunello & Scaloppine al limone

Warum der edle Rote so gut zum zarten Kalbfleisch passt: José Gutierrez von unserem Ristorante Verdi verrät es Ihnen.

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Gamberoni al tegamino

Gamberoni al tegamino

Hafenatmosphäre beim Hallenstadion dank der Santa Lucia Oerlikon. Unser Rezept für die Leibspeise unserer Stammgäste!

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Manche mögen’s roh

Manche mögen’s roh

Das frisch zubereitete Rindstatar im Restaurant National ist kein Gericht, sondern ein Ereignis. Wir erzählen Ihnen warum.

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Diam-Korken

Diam-Korken

Unschöne Korkfehler im Wein? Für immer Tempi passati mit dem Spezial-Korken der Marke Diam.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Last-minute-Geschenk zu Weihnachten

Last-minute-Geschenk zu Weihnachten

Bindella-Gutscheine online im Webshop kaufen: zum Selberdrucken oder Versenden als PDF.

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Geadelter Klassiker

Geadelter Klassiker

Im Terrasse Restaurant bekommt der Hackbraten eine edle Begleitung. Gekocht wird nach einem uralten Rezept.

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Spaghetti all’astice

Spaghetti all’astice

Pasta und Hummer – eine unwiderstehliche Kombination aus dem Zürcher Ristorante Conti.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Grünes Gold

Grünes Gold

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.

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