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Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Mein Alba

Mein Alba

Pietro Colla vom Weingut Poderi Colla nimmt uns mit auf einen Bummel durch das schöne Piemonteser Städtchen Alba.

Was sind Tannine?

Was sind Tannine?

Manche mögen dieses pelzige Gefühl auf der Zunge, wenn sie einen (noch eher jungen) Rotwein trinken. Wir sagen Ihnen, wie es dazu kommt.

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Lorenz Spring: Im Fluss der Zeit

Lorenz Spring: Im Fluss der Zeit

Rudi Bindella jr. über den vielseitigen Berner Künstler Lorenz Spring und dessen farbenfrohen Bilder.

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Ausbaumethoden

Ausbaumethoden

Die Trauben sind geerntet und gepresst. Nun beginnt die Arbeit im Keller. Den Wein veredeln oder in seiner natürlichen Pracht belassen? Der Winzer entscheidet!

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Rotweinherstellung

Rotweinherstellung

Rotwein-Produktion einfach erklärt: Von der Traubenernte bis zum Weinverkauf erläutern wir die einzelnen Schritte.

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Weine lagern

Weine lagern

Rosé- und Weissweine sollten Sie zeitnah geniessen. Rotwein darf ruhig noch etwas im Keller schlummern – wenn er sich für die Lagerung eignet!

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Erfolgsfaktoren für die Weinproduktion

Erfolgsfaktoren für die Weinproduktion

Nicht jedem Winzer gelingt ein grosser Wein. Denn neben seinem Handwerk muss er auch den Boden, die Traubensorte sowie das Klima ganz genau kennen.

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Polpo auf Kartoffel-Lauch-Pürée

Polpo auf Kartoffel-Lauch-Pürée

Schön knusprig – so mögen wir Oktopus am liebsten. Dieses Rezept aus Apulien bringt uns ins Schwärmen …

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Schaumwein mit Stil

Schaumwein mit Stil

Giorgio Oddi vom Antinori-Weingut Tenuta Montenisa weiht uns in die Kunst der Franciacorta-Produktion ein.

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Barrique ist…

Barrique ist…

Welche Rolle spielt das Holz bei der Weinreifung? Wie gross ist eine Barrique und woher stammt sie? Fragen über Fragen – die wir gerne beantworten.

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Butterzartes Lamm

Butterzartes Lamm

Damit das edle Fleischstück auf der Zunge zergeht: Der Barbatti-Küchenchef verrät seine Tricks für das perfekte Lammcarré aus dem Ofen.

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Luftig, locker, leicht

Luftig, locker, leicht

Marco Fontò, Küchenchef im Ristorante Amalfi in Zürich, ist eines ganz bestimmt: ein Meister im Gnocchi-Formen. Sein Gesellenstück: Gnocchi al ragù!

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Weine zum Wohlfühlen

Weine zum Wohlfühlen

Gehört der Kalbshackbraten mit Morchelsauce auch zu Ihren Lieblingsgerichten? Dann sollten Sie sich die Weintipps unseres Sommeliers nicht entgehen lassen.

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Das Lob der Einfachheit

Das Lob der Einfachheit

Toppen Sie den Pasta-Klassiker Spaghetti aglio, olio e peperoncini mit frischen Gamberoni – und einem feinen Tropfen.

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Heisse Liebe

Heisse Liebe

Zartes Lamm, im Ofen gegart, dazu mediterran gewürztes Gemüse – uns läuft das Wasser im Mund zusammen! Fehlt nur noch der passende Wein …

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Tagliatelle mit Kaninchenragù

Tagliatelle mit Kaninchenragù

Der Applaus Ihrer Gäste ist Ihnen bei diesem Pasta-Gericht sicher! Da müssen die Tagliatelle nicht einmal selbstgemacht sein …

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Toskana – Sehnsuchtsort für Weinfreunde

Toskana – Sehnsuchtsort für Weinfreunde

Wir nehmen Sie mit auf eine kleine Reise in Italiens «Weinherzen», wo Top-Sangiovese und Supertuscans entstehen.

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Manche mögen’s roh

Manche mögen’s roh

Das frisch zubereitete Rindstatar im Restaurant National ist kein Gericht, sondern ein Ereignis. Wir erzählen Ihnen warum.

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Diam-Korken

Diam-Korken

Unschöne Korkfehler im Wein? Für immer Tempi passati mit dem Spezial-Korken der Marke Diam.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Last-minute-Geschenk zu Weihnachten

Last-minute-Geschenk zu Weihnachten

Bindella-Gutscheine online im Webshop kaufen: zum Selberdrucken oder Versenden als PDF.

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Geadelter Klassiker

Geadelter Klassiker

Im Terrasse Restaurant bekommt der Hackbraten eine edle Begleitung. Gekocht wird nach einem uralten Rezept.

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Spaghetti all’astice

Spaghetti all’astice

Pasta und Hummer – eine unwiderstehliche Kombination aus dem Zürcher Ristorante Conti.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Grünes Gold

Grünes Gold

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.

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