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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Kirchenfenster sind …

Kirchenfenster sind …

Weinlatein statt Sonntagsmesse: Mit buntem Glas hat der Fachbegriff in diesem Fall nichts zu tun.

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Alles über Süsswein

Alles über Süsswein

Von Recioto bis Marsala, mit und ohne Bollicine, pur oder als Cocktail – wir lüften die süssen Geheimnisse des verführerischen Elixiers.

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Wolfsbarschfilet

Wolfsbarschfilet

Kunterbunt und kreativ: Graziano Mensis Schöpfung mit funky Farbentwist!

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14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Gelobtes Land: Gambero Rosso würdigt Giovanni Capuano und die Tenuta Vallocaia

Gelobtes Land: Gambero Rosso würdigt Giovanni Capuano und die Tenuta Vallocaia

Der renommierte italienische Weinführer lobt unsere Tenuta Vallocaia in höchsten Tönen. Die Lorbeeren kommen speziell dem Gutsdirektor zu …

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Grosses Kino am Schauspielhaus: Santa Lucia Teatro

Grosses Kino am Schauspielhaus: Santa Lucia Teatro

Auf den Tischen des Santa Lucia Teatro spielt Italianità die Hauptrolle – an historischer Stätte, Tür an Tür mit dem Schauspielhaus Pfauen.

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Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Gnocchi di patate mit Trüffelrahmsauce

Gnocchi di patate mit Trüffelrahmsauce

Zugreifen, so lange man sie zu greifen kriegt: Frische Trüffel auf handgemachten Gnocchi, eine herbstlich-sahnige Delikatesse …

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Erleuchtend: der neue Solaia-Jahrgang

Erleuchtend: der neue Solaia-Jahrgang

Ein toskanischer Spätsommer wie aus dem Bilderbuch verwöhnte 2019 die Trauben der Tenuta Tignanell: der neue Solaia ist da!

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Die Auferstehung des Arneis

Die Auferstehung des Arneis

Modern? Zeitlos! Die kleine Geschichte über die grosse Renaissance eines charakterstarken Piemontesers.

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Unsere Werte: Mass-halten

Unsere Werte: Mass-halten

Nicht zu viel, nicht zu wenig – Rudi Bindella Senior und Junior über die Balance zwischen Notwendigkeit und Überfluss.

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Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

Waschechte Berner Italianità

Waschechte Berner Italianità

Die puderzuckerberegneten Cornetti von Gerarda und William Danieli – eine Sache des Herzens!

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Hummersalat nach Bianchi-Art

Hummersalat nach Bianchi-Art

Das Bianchi ist die Meeresexpertin unter den Bindella-Ristoranti – und diese Edel-Vorspeise einer der Favoriten der Gäste!

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Auftritt nach Mass: Arrivage des Ornellaia 2019

Auftritt nach Mass: Arrivage des Ornellaia 2019

Der neue Stern von Bolgheri: Gutsdirektor Axel Heinz präsentierte in Zürich den neuen Jahrgang «seiner» Primadonna!

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Spotlight on: Winterthur!

Spotlight on: Winterthur!

GaultMillau stellen die Bindella-Betriebe der zweitgrössten Stadt des Kantons Zürich ins Zentrum– in Begleitung von Rudi Bindella Jr.

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Wein Battle vom 17. März: kochklassig

Wein Battle vom 17. März: kochklassig

Im Battle Nummer 2 treffen zwei 5-Sterne-Profis aufeinander: Maja Kümmerle (The Dolder Grand, Zürich) und Markus Siemens (Les Trois Rois, Basel).

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Das kommt von Herzen: kulinarische Valentinstags-Verlockungen

Das kommt von Herzen: kulinarische Valentinstags-Verlockungen

Bei Kerzenlicht in unseren Ristoranti oder in trauter Zweisamkeit daheim – lecker wird der Valentinstag garantiert! Dank unseren Spezialitäten.

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Guide GaultMillau 2022: Ornellaia punktet!

Guide GaultMillau 2022: Ornellaia punktet!

Soeben veröffentlichten die kritischen Gastrogeister von GaultMillau mit dem Guide 2022 ihre neuen Bewertungen . Und lüften ein süsses Geheimnis…

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Im Himmel der Naschkatzen

Im Himmel der Naschkatzen

Vom Kaffeeguezli bis zur Hochzeitstorte: Besuch der Bindella-Pasticceria Dolcezze.

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Grappa & Co.

Grappa & Co.

Die Noninos sind die Rockstars unter Italiens Destillateuren. Willkommen in ihrer Welt!

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Gut getroffen!

Gut getroffen!

Zu Besuch bei Silvano Nyffenegger im National, wo der Jäger das Reh persönlich vorbeibringt.

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Pasta und Pop-Art: neueröffnete Spaghetti Factory Bern

Pasta und Pop-Art: neueröffnete Spaghetti Factory Bern

Neues Konzept und New Yorker Coolness: Die neue Spaghetti Factory Bern ist eine Hommage an nach Amerika ausgewanderte Italiener.

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

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Pheromone sind …

Pheromone sind …

Seltsam, denn eigentlich sind Pheromone der Treibstoff sexueller Anziehung. Wir erklären, warum es Schädlinge von den Reben fernhält.

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Ab auf die Terrasse!

Ab auf die Terrasse!

Vielleicht sind dies die schönsten Terrassen der Schweiz. Mit Sicherheit sind sie: ideal für die warmen Tage!

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Splash!

Splash!

Sommer, Sonne, Swimmingpool. Und das sind die Weine dazu – frisch von der Insel Sardinien.

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Sauvignon blanc & Thunfisch

Sauvignon blanc & Thunfisch

Im Sommer gehört dieses Duo ganz klar zu unseren Favoriten. Wir sagen: Ab ins Terrasse Restaurant!

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14 Fragen an Antonio Colaianni

14 Fragen an Antonio Colaianni

Der Küchenvirtuose aus unserem Ristorante Ornellaia über seine kulinarischen Vorlieben und liebsten Tischpartner.

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Tortelli Verdissimi

Tortelli Verdissimi

Grün hat uns noch nie so viel Freude bereitet wie bei dieser herrlichen Pasta-Verführung aus der Cantinetta Bindella in Winterthur.

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Alle Weine aus Magazin 5

Alle Weine aus Magazin 5

Unsere Vorschläge haben Sie gluschtig gemacht? Hier finden Sie alle Weine auf einen Blick – und zum online Bestellen.

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Guado al Tasso 2018

Guado al Tasso 2018

Warum der neue Jahrgang von Antinoris Supertoskaner etwas ganz Besonderes ist, verraten uns CEO Renzo Cotarella und Gutsdirektor Marco Ferrarese.

Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Mein Alba

Mein Alba

Pietro Colla vom Weingut Poderi Colla nimmt uns mit auf einen Bummel durch das schöne Piemonteser Städtchen Alba.

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Alte Liebe rostet nicht

Alte Liebe rostet nicht

Der Süditaliener fühlt sich auf unserer toskanischen Tenuta zuhause. Sein Weinherz schlägt weiterhin für seine alte Heimat.

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«Wie ich zum Weinbau kam.»

«Wie ich zum Weinbau kam.»

Ein italophiler Vater mit gutem Geschäftssinn und ein Stipendium standen Pate für die Tenuta Vallocaia. Rudi Bindella erzählt.

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Flaschenformen

Flaschenformen

Lediglich vier Flaschenformen für Wein müssen Sie kennen, um als Weinprofi durchzugehen. Das schaffen Sie, oder?

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Wie degustiere ich einen Wein?

Wie degustiere ich einen Wein?

Schauen, riechen, probieren: In drei Schritten tasten Sie sich gekonnt an einen Wein heran. Was nehmen Sie wahr?

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Alle Weine aus Magazin 4

Alle Weine aus Magazin 4

Unsere Vorschläge haben Sie gluschtig gemacht? Hier finden Sie alle Weine auf einen Blick – und zum online Bestellen.

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Kochbuchtipp: «a mano»

Kochbuchtipp: «a mano»

Claudio del Principes neues Kochbuch verführt mit äusserst sinnlichen Pastakreationen, mmh …

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Heisse Liebe

Heisse Liebe

Warum das richtige Mehl für den Teig unserer verführerischen Pizza Santa Lucia so enorm wichtig ist!

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Der Geschmack des Südens

Der Geschmack des Südens

Tagliatelle alla calabrese – ein Gericht mit Rasse. Da passt ein Süditaliener mit Klasse am besten dazu. Lassen Sie sich von unseren Weintipps verführen …

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Weine für den Osterschmaus

Weine für den Osterschmaus

Diese Weine machen Freude: auf dem Tisch oder im Osternest. Wir verraten Ihnen unsere Favoriten zum traditionellen Familienfest im Frühling.

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Das Wein- und Geniessermagazin 3

Das Wein- und Geniessermagazin 3

70 Seiten, die den schönen Dingen des Lebens gewidmet ist: Reisereportagen, Weintipps, Rezepte und interessante Persönlichkeiten im Gespräch.

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In Butter gebadet

In Butter gebadet

Chardonnay und Hummer – ein Traumpaar! Warum, weshalb, wieso? Lesen Sie mehr zu diesem Wine-Food-Pairing.

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Purer Genuss

Purer Genuss

Das puristische Rindstatar verlangt nach einem ebenso schnörkellosen Partner. Drei italienische Rotweine mit Eleganz, Sanftmütigkeit und schöner Säure.

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Geschmorte Kalbsbäckli auf Polenta

Geschmorte Kalbsbäckli auf Polenta

Ein Gericht, das ihr Lieblingsessen werden könnte. Probieren Sie es aus – mit dem Rezept der Tenuta Canova.

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Rindstatar

Rindstatar

Damits auch zu Hause schmeckt wie im Winterthurer National – unser Rezept fürs perfekte Tatar.

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Corriere di Vallocaia – Winter 2019

Corriere di Vallocaia – Winter 2019

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano. Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

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Ja natürlich!

Ja natürlich!

Die Freude am Geniessen ist doppelt gross, wenn «der gute Tropfen» mit Rücksicht auf die Natur produziert wurde.

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König der Krustentiere

König der Krustentiere

Die Zubereitung Spaghetti all’astice dauert sage und schreibe drei Stunden – jedenfalls im Ristorante Conti in Zürich.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Top-Prosecco aus Valdobbiadene

Top-Prosecco aus Valdobbiadene

Die Prosecchi von Canevel, einem kleinen, feinen Weinhaus in Valdobbiadene, haben Ende Jahr Hochsaison.

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Mein Venedig

Mein Venedig

Raffaele Boscaini vom Weinhaus Masi zeigt uns seine ganz persönlichen Lieblingsorte in der Lagunenstadt.

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Piemont – Heimat ganz grosser Weine

Piemont – Heimat ganz grosser Weine

Die norditalienische Weinbauregion ist bekannt für Barolo und Barbaresco sowie weisse Spezialitäten wie etwa Roero Arneis.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Grünes Gold

Grünes Gold

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

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Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.