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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Apfeltarte

Apfeltarte

Die feinfruchtige Verführerin von der Dessertkarte des Più Zug …

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14 Fragen an Luisa Rossi

14 Fragen an Luisa Rossi

Senden auf allen Kanälen: Stylistin Luisa Rossi ist präsent von Instagram über das lineare Fernsehen bis zur Schweizerischen Textilfachschule. Uns stand die Italo-Schweizerin mit dem breiten Lachen Rede und Antwort.

Flour Power

Flour Power

Weltweit schwören Pizzaioli auf das Mehl aus der Caputo-Mühle. Wir gehen dem Familiengeheimnis auf den Grund …

Antinori nel Chianti Classico – numero uno!

Antinori nel Chianti Classico – numero uno!

Ferien im Rebberg? Besonders schön im Chanti Classico! Auf dem besten Weinresort der Welt.

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Rising Stars

Rising Stars

Noch fliegen sie unter dem Radar – aber wetten, nicht mehr lange? Entdecken Sie jetzt die Stars von morgen.

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Das Wein- und Geniessermagazin 9

Das Wein- und Geniessermagazin 9

Luftige Sfogliatella in den Gassen Neapels, feinfruchtige Apfeltarte im Più, zartschmelzenden Vermählung von Wein mit Edelschokolade … Auf diesen Seiten erleben Sie die süssen Seiten des Herbstes.

Schokoladenküchlein

Schokoladenküchlein

Der Klassiker, interpretiert von den Maestras und Maestras unserer Haus-Pasticceria.

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Casarecce alla mediterranea

Casarecce alla mediterranea

Ein mittelmeeriger Schmaus – Sommerferien zum Reinbeissen aus dem Basler Latini.

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Bild zum Staunen: Mikrokosmos!

Bild zum Staunen: Mikrokosmos!

So nahe an der Natur, wie möglich: In den Südtiroler Weinbergen der Familie Lageder tragen sogar Tiere ihren Teil zum natürlichen Kreislauf bei.

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Sorten-ABC: Arneis

Sorten-ABC: Arneis

Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.Der «sture Piemonteser» verlangt Fingerspitzengefühl. Und belohnt dieses mit betörenden Weissen.

Corriere di Vallocaia – Frühling 2022

Corriere di Vallocaia – Frühling 2022

Was gibt es Neues von unserer Tenuta Vallocaia in Montepulciano? Gutsdirektor Giovanni Capuano schickt uns sein News-Telegramm!

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Viva la primavera! Das Aufblühen der Tenuta Vallocaia

Viva la primavera! Das Aufblühen der Tenuta Vallocaia

Das Bindella-Weingut in der Toskana zeigt sich in seiner üppigen Pracht – der Frühling ist definitiv eingezogen!

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Hot Stuff

Hot Stuff

Grill, Glut, guter Wein – so geht Sommer auf Italienisch! Fünf flaschenförmige Garanten für eine gelungene Grigliata im Freundes- oder Familienkreis.

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200 Millionen für «unseren» Andy?

200 Millionen für «unseren» Andy?

Der Spaghetti-Factory-Schutzpatron könnte den Preisrekord im Kunstgeschäft knacken.

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Paccheri allo scoglio

Paccheri allo scoglio

Riviera in der heimischen Küche: die Meeresfrüchte-Spezialität von der Osteria am Rheinfall zum Nachkochen!

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Wein Battle vom 16. März: jung und wild

Wein Battle vom 16. März: jung und wild

Am ersten Wein-Battle-Abend steigen Davide Dellago (Chesa Pool, Val Fex) und Alex Bindig (Trübli, Winterthur) in den Ring.

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Neues Jahr, frischer Wind im Weinkeller: Rising Stars 2022

Neues Jahr, frischer Wind im Weinkeller: Rising Stars 2022

Helden von morgen, Perlen und Geheimtipps, von Asti bis Apulien: Degustieren Sie am 10. Februar unsere besten Weine für 2022!

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Süsse Sensation

Süsse Sensation

Geballt, konzentriert – und unverschämt elegant: der Dessertwein von den Hügeln des Castello della Sala.

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Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Multiple Tartufo-Extravaganza: Trüffel-Events in unseren Ristoranti

Die unterirdisch wachsenden Knollenpilze in überirdischer Qualität.

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Festival del Vino: Herbst von der Sonnenseite

Festival del Vino: Herbst von der Sonnenseite

Sonne, Schlemmen, Supertoskaner… Grazie mille für ein wunderbares Festival del Vino!

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Toskana-Küche: einfach gut

Toskana-Küche: einfach gut

Mit dem Tram in die Toskana – was das kulinarische Erlebnis angeht: In Zürich zelebriert Alberto Tagarelli die «cucina povere».

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Vegane Verführungen: Bindella bei Food Zurich

Vegane Verführungen: Bindella bei Food Zurich

Vier Bindella-Lokale geben rein vegane Antworten auf die Frage von Food Zurich 2021: Was essen wir in Zukunft?

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Sorten-ABC: Ribolla Gialla

Sorten-ABC: Ribolla Gialla

Ein anspruchsvolles Pflänzchen ist sie, die Ribolla Gialla, und wäre darum einmal beinahe ausgestorben. Ein sturer Winzerkopf hat sie gerettet. Zum Glück.

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Bild zum Staunen: Erweckt

Bild zum Staunen: Erweckt

Sie ziert das Etikett eines grossen Weins, prägte eine Winzerdynastie und gehört endlich wieder den Antinoris: die Villa del Cigliano.

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So bleiben die Perlen im Spumante

So bleiben die Perlen im Spumante

Cüpli leer, Durst gestillt, Flasche offen – aber noch halb voll. Nun gilt es, die Bläschen drin zu behalten. Wir wissen, wie das geht.

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Überirdisch: Auszeichnung für den Berner Kornhauskeller

Überirdisch: Auszeichnung für den Berner Kornhauskeller

Unser kürzlich restaurierter Kornhauskeller wurde als eine der schönsten Genusslocations ausgezeichnet!

 

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Weltneuheit: Prosecco in Rosé

Weltneuheit: Prosecco in Rosé

Eine Versuchung wert: Prosecco in der Trend-Farbe Rosé – zum Beispiel von der kleinen Kellerei Casa Canevel.

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Kunst bei Bindella: Christopher Lehmpfuhl

Kunst bei Bindella: Christopher Lehmpfuhl

Rudi Bindella – Vater und Sohn – über den Künstler Christopher Lehmpfuhl und seine ausdrucksstarken Bilder.

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Bindella am Bau

Bindella am Bau

Bindella ist breit aufgestellt: Neben Gastronomie und Weinhandel zählt unter anderem auch eine Handwerkerabteilung zum Familienbetrieb. Wir waren mit den Gipsern und MalerInnen unterwegs.

Überschäumend

Überschäumend

Es prickelt so schön … Lassen Sie sich hinreissen von diesen fruchtigen Spumante aus Italien.

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Guado al Tasso 2018

Guado al Tasso 2018

Warum der neue Jahrgang von Antinoris Supertoskaner etwas ganz Besonderes ist, verraten uns CEO Renzo Cotarella und Gutsdirektor Marco Ferrarese.

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Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Was sind Tannine?

Was sind Tannine?

Manche mögen dieses pelzige Gefühl auf der Zunge, wenn sie einen (noch eher jungen) Rotwein trinken. Wir sagen Ihnen, wie es dazu kommt.

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Lorenz Spring: Im Fluss der Zeit

Lorenz Spring: Im Fluss der Zeit

Rudi Bindella jr. über den vielseitigen Berner Künstler Lorenz Spring und dessen farbenfrohen Bilder.

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Ausbaumethoden

Ausbaumethoden

Die Trauben sind geerntet und gepresst. Nun beginnt die Arbeit im Keller. Den Wein veredeln oder in seiner natürlichen Pracht belassen? Der Winzer entscheidet!

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Risotto al tartufo

Risotto al tartufo

Schön sämig: Dieser Risotto mit frischem Trüffel lässt so manches Geniesserherz höherschlagen.

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Die Süsse einer Sinfonie

Die Süsse einer Sinfonie

Entdecken Sie etwas Neues: Unsere Süssweine zum Obstkuchen oder Schokoladenmousse. Himmlisch …

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Angebrochene Flaschen

Angebrochene Flaschen

Ist der Wein noch so gut: Manchmal wird die Flasche nicht leer … Mit unserem Tipp ist das exquisite Gewächs auch am Tag danach noch geniessbar.

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Botschafter des guten Geschmacks

Botschafter des guten Geschmacks

Im Gespräch mit Urs Heller: Der GaultMillau-Chefredaktor über Trends, Tripadvisor und «Wine to Share».

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Ripasso

Ripasso

Ripasso – schon gehört? Erfahren Sie mehr zu dieser gehaltvollen Weinspezialität aus dem Veneto.

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Scharfe Kombi

Scharfe Kombi

Aufgepasst: Diese Pasta hat es in sich! Welcher Wein den rassigen Spaghetti Pesto Calabrese Paroli bietet? Fragen Sie unsere Weinexpertin!

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Die Sache mit dem Safran

Die Sache mit dem Safran

Zu Safran-Risotto ist die Weinbegleitung nicht ganz einfach. Unser Weinexperte weiss, wie das Wine-Food-Pairing gelingt!

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Tomate-Mozzarella mal anders

Tomate-Mozzarella mal anders

Unser Küchenchef im Ristorante Più Europaallee weiss, wie man den rot-weissen Italien-Klassiker «Insalata caprese» auch noch servieren könnte …

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Hans Hunold: Bindellas Haus-Künstler

Hans Hunold: Bindellas Haus-Künstler

Seine farbenfrohen Bilder hängen in unserer Santa Lucia Limmatplatz. Rudi Bindella über den versierten Maler und langjährigen Freund.

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Alles über Champagner

Alles über Champagner

Schon gewusst? Champagner darf nur in Frankreich und nur aus Pinot noir, Pinot meunier und Chardonnay produziert werden.

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Fein in Schale

Fein in Schale

Spaghetti mit Venusmuscheln: der delikate Italien-Klassiker – und die Hausspezialität unseres Fischrestaurants Bianchi am Zürcher Limmatquai.

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Sangiovese: die Traube für grosse Weine

Sangiovese: die Traube für grosse Weine

So vermeiden Sie Fettnäpfchen im Umgang mit den edlen Gewächsen: Erfahren Sie, was Sie tun, aber unbedingt lassen sollten.

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Alles über Supertoskaner

Alles über Supertoskaner

Bolgheri und Chianti classico – das sind die Hotspots in Sachen «Supertuscans». Doch welche Rolle spielt Frankreich bei diesen Wein-Ikonen?

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Gnocchi al ragù

Gnocchi al ragù

Die zarten Kartoffelnocken an hausgemachter Tomatensauce aus unserem Ristorante Amalfi in Zürich sollten Sie unbedingt zu Hause nachkochen …

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Alle Folgen der TV-Show Wein Battle

Alle Folgen der TV-Show Wein Battle

Genau das Richtige für trübe Wintertage: die fünf ersten Folgen unseres Wein Battles auf Sat.1 Schweiz. Welcher Sommelier wohl das Duell für sich entscheidet?

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Montepulciano – das Original von der Adria

Montepulciano – das Original von der Adria

Die rote Traubensorte Montepulciano stammt aus den Marken und Abruzzen, harmoniert bestens mit Deftigem. Das gleichnamige Städtchen? Steht natürlich in der Toskana.

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Costoletta di vitello alla salvia

Costoletta di vitello alla salvia

Die Salbeinote ist im Zürcher Ristorante Amalfi das Würzgeheimnis. Und auch alle anderen Geheimnisse rund um das Fleischstück verraten wir in unserem Rezept.

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Chardonnay – noble, weisse Traube

Chardonnay – noble, weisse Traube

Aus dieser weit verbreiteten Varietät werden Weissweine von unschlagbarer Finesse und cremiger Fülle gekeltert.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Grünes Gold

Grünes Gold

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.