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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Im Himmel der Naschkatzen

Im Himmel der Naschkatzen

Vom Kaffeeguezli bis zur Hochzeitstorte: Besuch der Bindella-Pasticceria Dolcezze.

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Big bottles

Big bottles

Think big! Nichts signalisiert Luxus wie eine Magnum. Unsere besten Weine im 1,5-Liter-Format.

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Hirsch-Entrecôte mit Cranberry-Kürbiskern-Kruste und Ofenkürbis

Hirsch-Entrecôte mit Cranberry-Kürbiskern-Kruste und Ofenkürbis

Ein währschaft-herbstliches Fleischgericht aus dem Restaurant National in Winterthur.

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Optisch sanft renoviert: die Villa-Antinori-Linie

Optisch sanft renoviert: die Villa-Antinori-Linie

Die Prestige-Linie der Marchesi Antinori im frischen Design

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Die Berge sind unser Schlüsselfaktor

Die Berge sind unser Schlüsselfaktor

Im Gespräch mit Communication Director Camilla Lunelli. Ihre Familie führt die Trentodoc-Tenuta Ferrari.

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Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

Friggitelli

Friggitelli

Vegan, verführerisch, das Rezept für die Friggitelli aus der Trattoria Sempre.

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Ab auf die Terrasse!

Ab auf die Terrasse!

Vielleicht sind dies die schönsten Terrassen der Schweiz. Mit Sicherheit sind sie: ideal für die warmen Tage!

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Splash!

Splash!

Sommer, Sonne, Swimmingpool. Und das sind die Weine dazu – frisch von der Insel Sardinien.

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1. Platz für bindella.ch!

1. Platz für bindella.ch!

Das Schweizer Institut für Qualitätstests kürte bindella.ch unter den Weinhandel-Onlineshops zum Branchen-Champion 2020/21.

 

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Mein Palermo

Mein Palermo

Weinproduzent Alberto Tasca zeigt uns sein Palermo und verrät seine Sightseeing-Tipps in der Hauptstadt Siziliens.

Wir müssen unsere Prioritäten neu ordnen

Wir müssen unsere Prioritäten neu ordnen

Im Gespräch mit Unternehmensberater Peter Herzog. Er sagt: Corona hat die Prioritäten der Gastronomen radikal neu geordnet.

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Pollastrello al timo

Pollastrello al timo

Sie haben ein Mistkratzerli im Kühlschrank? Wir hätten da eine Rezeptidee. Heizen Sie schon mal den Ofen auf …

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Bild zum Staunen: Fernweh

Bild zum Staunen: Fernweh

Das Fernweh packt uns, wenn wir auf die sanfte Hügellandschaft der Toskana schauen …

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Frühlings-Gefühle

Frühlings-Gefühle

Leichtigkeit liegt in der Luft, und dasselbe wollen wir im Glas! Unsere Weisswein-Tipps, die immer eine gute Figur machen.

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Guado al Tasso 2018

Guado al Tasso 2018

Warum der neue Jahrgang von Antinoris Supertoskaner etwas ganz Besonderes ist, verraten uns CEO Renzo Cotarella und Gutsdirektor Marco Ferrarese.

Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Vino Nobile & Lamm

Vino Nobile & Lamm

Zwei, die sich wirklich mögen: der typische Rotwein aus der Toskana und das zarte Lamm aus dem Ofen. Schon probiert?

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Mein Alba

Mein Alba

Pietro Colla vom Weingut Poderi Colla nimmt uns mit auf einen Bummel durch das schöne Piemonteser Städtchen Alba.

14 Fragen an Beat Schlatter

14 Fragen an Beat Schlatter

Der Zürcher Kabarettist, Schauspieler und Drehbuchautor über seine Gourmet-Offenbarung, seinen Lieblingswein und Rückzugsort.

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Gelato di vaniglia al tartufo

Gelato di vaniglia al tartufo

Wir schmelzen dahin: Vanille-Glace mit frischem Trüffel. Sind wir schon im Himmel?

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Gut gebrannt

Gut gebrannt

Grappa brennen ist eine Männerdomäne, würde man denken – bis man die sympathischen Nonino-Frauen kennenlernt.

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Scaloppine di vitello con tartufo

Scaloppine di vitello con tartufo

Das liebt das Kalbsschnitzel über alles: in Butter zu baden. Und: frischen Trüffel!

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Wein-Trends

Wein-Trends

Auch Weine folgen Modeströmungen. Jetzt besonders in: Vulkanweine, Roséweine und sogenannte Etikettenweine.

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Brachetto d’Acqui

Brachetto d’Acqui

Warum nur Kaffee servieren zum Dessert? Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Brachetto d’Acqui aus dem Piemont!

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Frisa mit Datteltomaten und Stracciatella

Frisa mit Datteltomaten und Stracciatella

Äusserst wirkungsvoll auf dem Teller und am Gaumen – und typisch Apulien. Wir haben das Rezept zu diesem Sommergericht.

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Die Dos & Don’ts beim Weintrinken

Die Dos & Don’ts beim Weintrinken

So vermeiden Sie Fettnäpfchen im Umgang mit den edlen Gewächsen: Erfahren Sie, was Sie tun, aber unbedingt lassen sollten.

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Rasante Paarungen

Rasante Paarungen

Bei diesen – auf den ersten Blick ungewöhnlichen – Wine-Food-Pairings geht im Gaumen die Post ab – unbedingt ausprobieren!

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Weine zum Frühlingsanfang

Weine zum Frühlingsanfang

Lassen Sie sich verzaubern von unserer kleinen, feinen Weissweinauswahl für die wärmere Jahreszeit. Unser Tipp: sofort kühlstellen!

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Ein wahres Wunschkonzert!

Ein wahres Wunschkonzert!

Auch wenn Italiener zum belegten Teigfladen am liebsten Bier trinken: Mit unseren Weintipps wird der Pizzaplausch zum wahren Fest!

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Spot auf Pinot grigio

Spot auf Pinot grigio

Wieso ausgerechnet ein Weisswein perfekt zur Rahmsauce passt. Ein Klick und Sie wissen Bescheid!

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Alles geht!

Alles geht!

Ach, wie herrlich: Unsere Gnocchi al ragù passen zu so manchem Tropfen, da wird die Weinwahl doch gleich zum Kinderspiel!

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Insalata Caprese

Insalata Caprese

Unser Küchenchef im Più Europaallee in Zürich bereitet den italienischen Salat-Klassiker auf seine ganz eigene Weise zu.

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Weniger ist mehr

Weniger ist mehr

Ganz simpel: Spaghetti aglio, olio e peperoncino. Ganz hervorragend: Wenn Sie den Pasta-Klassiker noch mit Gamberoni veredeln.

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Züri Geschnetzeltes

Züri Geschnetzeltes

Im Winterthurer National von Einheimischen und Touristen gerne bestellt. Und mit unserem Rezept bestimmt auch bald von Ihren Gästen.

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Molise – das Juwel in den Bergen

Molise – das Juwel in den Bergen

Früher Masse – heute Klasse, dank Bombino bianco, Trebbiano und Aglianico. Ein Besuch in der italienischen Weinregion Molise.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

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Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

Filetto di manzo «Giuseppe Verdi»

Die reduzierte Aceto-balsamico-Sauce gibt dem saftigen Rindsfiletmedaillon etwas Pfiff. Lust zu kochen?

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Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Die Hausspezialität in unserem Fischrestaurant Bianchi am Zürcher Limmatquai. Schon probiert?

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Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina

Bistecca alla fiorentina wie in unserem Zürcher Ristorante Vallocaia. Wetten, dass Ihnen dieser Fleischklassiker perfekt gelingt?

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

Grünes Gold

Grünes Gold

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.