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Blog

Aktuelle und spannende Themen rund um die Themen Wein, Essen und Dolce Vita. Viel Spass bei der Lektüre!
Pasta und Pop-Art: neueröffnete Spaghetti Factory Bern

Pasta und Pop-Art: neueröffnete Spaghetti Factory Bern

Neues Konzept und New Yorker Coolness: Die neue Spaghetti Factory Bern ist eine Hommage an nach Amerika ausgewanderte Italiener.

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Passito

Passito

Vielleicht schlürfte sogar Julius Cäsar vom Nektar der sonnengetrockneten Traubenbeeren. So weit zurück reichen die Wurzeln des Passito-Süssweins.

Depot ist …

Depot ist …

Klar, aussehen tut Bodensatz in einem länger gelagerten Roten eher unschön. Abhilfe zu schaffen, ist aber ganz easy. Wir zeigen es Ihnen!

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Pheromone sind …

Pheromone sind …

Seltsam, denn eigentlich sind Pheromone der Treibstoff sexueller Anziehung. Wir erklären, warum es Schädlinge von den Reben fernhält.

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Dem Santa Lucia-Kurier auf der Spur

Dem Santa Lucia-Kurier auf der Spur

Zuhause auswärts essen? Kein Problem. Aber wie läuft Food-Delivery eigentlich ab? Die Kinderreporter von Zambo finden es heraus.

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Alles bio? Und wie!

Alles bio? Und wie!

Grüner wird’s nicht als mit diesen Schmuckstücken aus biologischer oder biodynamischer Produktion.

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1. Platz für bindella.ch!

1. Platz für bindella.ch!

Das Schweizer Institut für Qualitätstests kürte bindella.ch unter den Weinhandel-Onlineshops zum Branchen-Champion 2020/21.

 

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Mein Palermo

Mein Palermo

Weinproduzent Alberto Tasca zeigt uns sein Palermo und verrät seine Sightseeing-Tipps in der Hauptstadt Siziliens.

Sauvignon blanc & Thunfisch

Sauvignon blanc & Thunfisch

Im Sommer gehört dieses Duo ganz klar zu unseren Favoriten. Wir sagen: Ab ins Terrasse Restaurant!

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14 Fragen an Antonio Colaianni

14 Fragen an Antonio Colaianni

Der Küchenvirtuose aus unserem Ristorante Ornellaia über seine kulinarischen Vorlieben und liebsten Tischpartner.

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Tortelli Verdissimi

Tortelli Verdissimi

Grün hat uns noch nie so viel Freude bereitet wie bei dieser herrlichen Pasta-Verführung aus der Cantinetta Bindella in Winterthur.

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Alle Weine aus Magazin 5

Alle Weine aus Magazin 5

Unsere Vorschläge haben Sie gluschtig gemacht? Hier finden Sie alle Weine auf einen Blick – und zum online Bestellen.

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Guado al Tasso 2018

Guado al Tasso 2018

Warum der neue Jahrgang von Antinoris Supertoskaner etwas ganz Besonderes ist, verraten uns CEO Renzo Cotarella und Gutsdirektor Marco Ferrarese.

Die Renaissance

Die Renaissance

Was macht Chianti-Wein so beliebt? Dieser Frage sind wir auf der Spur – auf dem Antinori-Weingut Badia a Passignano in der Toskana.

Mein Alba

Mein Alba

Pietro Colla vom Weingut Poderi Colla nimmt uns mit auf einen Bummel durch das schöne Piemonteser Städtchen Alba.

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Alte Liebe rostet nicht

Alte Liebe rostet nicht

Der Süditaliener fühlt sich auf unserer toskanischen Tenuta zuhause. Sein Weinherz schlägt weiterhin für seine alte Heimat.

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«Wie ich zum Weinbau kam.»

«Wie ich zum Weinbau kam.»

Ein italophiler Vater mit gutem Geschäftssinn und ein Stipendium standen Pate für die Tenuta Vallocaia. Rudi Bindella erzählt.

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Bollicine!

Bollicine!

Gaumenkitzel garantiert: Diese fünf Spumanti sind einfach spitze.

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Volltreffer!

Volltreffer!

Fette Beute aus dem Weinkeller: unsere Lieblingstropfen zu Wild.

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Lieblingstraube der Amseln?

Lieblingstraube der Amseln?

Auch Vögel sind in der Nahrungssuche wählerisch. Die Amsel entpuppt sich dabei als echter Gourmet …

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Johan Peter Pernath: Stilles Blumenmeer

Johan Peter Pernath: Stilles Blumenmeer

Rudi Bindella über den bezaubernden Farbklang der Bilder des deutschen Malers Johan Peter Pernath.

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Langer Prozess, schnelle Vollstrecker

Langer Prozess, schnelle Vollstrecker

In der Grissini-Backstube von Andrea Cavallari in Ponderano im Piemont. Es ist laut. Es ist heiss. Es ist rutschig. Und früh.

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Benvenuta Primavera

Benvenuta Primavera

Grau in Grau hatten wir jetzt lange genug. Dürfen wir vorstellen: echt coole Frühlingsboten im Glas. Unser Tipp: sofort kühlstellen!

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Carré di agnello

Carré di agnello

Das Originalrezept aus unserem Ristorante Barbatti in Luzern. Lammcarré – nicht nur zu Ostern ein veritabler Gaumenschmaus!

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Das schönste Stück vom Rind

Das schönste Stück vom Rind

Die Toskana-Spezialität schlechthin, bekannt und allseits beliebt: Bistecca alla fiorentina – auf den Punkt gegart!

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Rindfleisch und Rotwein

Rindfleisch und Rotwein

3 gute Gründe, warum Rindfleisch und Rotwein schlicht das perfekte Traumpaar sind.

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Gut gereift

Gut gereift

Zum Kalbskotelett an Salbeibuttersauce kredenzen Sie am besten einen Rotwein, der schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat.

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Weine zum Verlieben

Weine zum Verlieben

Zwei vielversprechende Rotweine aus Italien, die ihrem Namen alle Ehre machen – und jedes Geniesserherz höher schlagen lassen!

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Cabernet Sauvignon – eine Traube mit Kraft

Cabernet Sauvignon – eine Traube mit Kraft

Weine aus der Traubensorte Cabernet Sauvignon sind kraftvoll, strukturiert und meistens sehr langlebig.

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Wein dekantieren und karaffieren

Wein dekantieren und karaffieren

Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie Wein wie ein Sommelier dekantieren und karaffieren – es geht ganz einfach!

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Die grössten Fauxpas in Sachen Wein

Die grössten Fauxpas in Sachen Wein

Zähneputzen nach dem Weintrinken? No! Vermeiden Sie diesen und andere Fauxpas in Sachen Wein!

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Trota di fiume

Trota di fiume

Die Bachforelle mit Kräutern wird im Ristorante Bianchi gerne bestellt. Unser Fisch-Spezialist verrät Ihnen das Rezept.

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Auf der Überholspur

Auf der Überholspur

Steigen Sie ein – die Fahrt geht ins Trentino zu Ferrari. Mittlerweile sitzt die junge Generation im Cockpit. Doch wir erzählen Ihnen, wie alles begann …

Saltimbocca di vitello

Saltimbocca di vitello

Seit über 40 Jahren ein Highlight in Bern: Saltimbocca im Lorenzini. Jetzt zum Nachkochen bei Ihnen zu Hause.

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Rot oder Weiss zu Pasta mit Ricotta?

Rot oder Weiss zu Pasta mit Ricotta?

Mit diesen Tipps kombinieren sie Wein und Pasta perfekt – die schönsten Liaisons in Rot und Weiss!

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Nachhaltig mit Grösse

Nachhaltig mit Grösse

Castello Banfi ist weltbekannt für seinen Brunello und ein Paradebeispiel in Sachen Nachhaltigkeit. Ein Augenschein vor Ort.

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Vino Nobile

Vino Nobile

Rudi Bindella hat in Montepulciano in der Toskana sein «piccolo paradiso» gefunden: die Tenuta Vallocaia. Ein Augenschein vor Ort.

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Grünes Gold

Grünes Gold

Warum schmeckt das Olivenöl «extra vergine» von Rudi Bindellas Weingut Tenuta Vallocaia in der Toskana so gut? Wir verraten es Ihnen.

Viva la Grappa!

Viva la Grappa!

Ein Grappa rundet jedes Essen ab. Wie Rudi Bindella seinen Lieblingsbrand vom familieneigenen Weingut trinkt? Lesen Sie weiter.