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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 2 l Fischsud
  • 5 g Safran, gemahlen
  • 600 g Seeteufelfilets
  • 80 g Schnittsalat, gemischt
  • 20 g Radieschen
  • 20 g Kapernäpfel
  • 30 g Weissmehl
  • 1 Ei
  • 30 g Paniermehl
  • Öl
  • 360 g Thunfisch, im Öl
  • 280 g Mayonnaise
  • 10 g Snackgurken
  • 20 ml Weisswein
  • 10 ml Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  • Fischsud mit Safran verfeinern und auf 80 Grad erhitzen (Pochierpunkt). Seeteufelfilet in lange Tranchen schneiden. Seeteufeltranchen für 5 bis 6 Minuten im Fischsud pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Salat waschen, Radiesli fein hobeln. Circa 8 Kapernäpfel abtropfen und erst in Weissmehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. In Öl frittieren (170 °C).
  • Thunfisch gut abtropfen und mit Mayonnaise, Kapern, Sardellen, Weisswein und Zitronensaft im Mixer pürieren. Abschmecken.
  • Pochierte Seeteufelfilets in grosse Würfel schneiden. Thunfischsauce in der Tellermitte anrichten, Seeteufelwürfel auf die Sauce legen. Mit Salat, Radiesli, Snackgurken und frittierten Kapernäpfeln garnieren.