Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 2 l Fischsud
- 5 g Safran, gemahlen
- 600 g Seeteufelfilets
- 80 g Schnittsalat, gemischt
- 20 g Radieschen
- 20 g Kapernäpfel
- 30 g Weissmehl
- 1 Ei
- 30 g Paniermehl
- Öl
- 360 g Thunfisch, im Öl
- 280 g Mayonnaise
- 10 g Snackgurken
- 20 ml Weisswein
- 10 ml Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Fischsud mit Safran verfeinern und auf 80 Grad erhitzen (Pochierpunkt). Seeteufelfilet in lange Tranchen schneiden. Seeteufeltranchen für 5 bis 6 Minuten im Fischsud pochieren. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Salat waschen, Radiesli fein hobeln. Circa 8 Kapernäpfel abtropfen und erst in Weissmehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden. In Öl frittieren (170 °C).
- Thunfisch gut abtropfen und mit Mayonnaise, Kapern, Sardellen, Weisswein und Zitronensaft im Mixer pürieren. Abschmecken.
- Pochierte Seeteufelfilets in grosse Würfel schneiden. Thunfischsauce in der Tellermitte anrichten, Seeteufelwürfel auf die Sauce legen. Mit Salat, Radiesli, Snackgurken und frittierten Kapernäpfeln garnieren.