Zurück in die (kulinarische) Zukunft
Für zehn Tage mutiert die Limmatstadt zur Hochburg der gastronomischen Innovation: Im Rahmen des dezentralen Festivals vom 16. bis 26. September, das auch Workshops, Rundgänge und einen Slow-Food-Markt umfasst, geben zahlreiche Zürcher Restaurants ihre Antwort auf die Frage, wie wir uns künftig ernähren werden – in Form eines speziellen Menüs. Darunter auch vier Bindella-Lokale:
- Ristorante Ornellaia: Kreativkoch Patrick Frischknecht kuratiert am 21. September einen saisonalen Sechsgänger aus rein pflanzlichen Zutaten. Maximale Nachhaltigkeit, maximaler Genuss!
- Più: Für die «Pici alle Briciole» werden die toskanischen Teigwaren mit Dinkelmehl hergestellt – und angerichtet mit Brotkrümel, Olivenöl, Knoblauch, Peperoncini und Kräutern.
- Terrasse: Apéroplatte der Zukunft? Tatar ohne Fleisch, Thunpaste ohne Fisch, Noix-Gras-Pralinen ohne Gans sowie Falafel mit veganer Mayonnaise.
- Santa Lucia: Auf die Caponata, eine von der «cucina povere» inspirierte Pizza ohne Mozza, gibt der Pizzaiolo Auberginen, Pinienkerne, Kapern, Spinat und Sprossen.
Ristorante Ornellaia
Gemeinsam für Nachhaltigkeit: Das Team des Ristorante Ornellaia serviert am 21. September einen veganen, saisonalen Sechsgänger.
Più
Viel Frisch, null Fleisch: Für die «Pici alle Briciole» werden die toskanischen Teigwaren mit Dinkel- statt Weissmehl hergestellt. Und was wie Käse aussieht, sind knusprige Brotkrümel.
Santa Lucia
Pizza in Santa-Qualität, aber ohne käsefädige Fleckengefahr fürs Oberteil: Bei der Caponata kommen auf den Teig Auberginen, Pinienkerne, Kapern, Spinat und Sprossen.