Rezept für 4 Personen:
Zutaten Friggitelli
- 500g Friggitelli (Pimientos de Padrón)
- 90 g Mandlen gehobelt
- Urfa-Chili
- grobes Meersalz
- 5 ml Olivenöl (extra vergine)
Vegane Aioli
- 5 g helle Miso-Paste
- 8 g Reisessig
- 5 g Dijon-Senf
- 40 g Sojamilch
- 50 ml Olivenöl (extra vergine)
- 1 kleine Knoblauchzehe

Marian Vastag, Geschäftsführer und gute Seele der Trattoria Sempre

So verlockend kommen die Friggitelli in der Trattoria Sempre auf den Tisch
Zubereitung
- Miso-Paste, Reisessig, Dijon-Senf, Sojamilch und Knoblauch in den Mixer geben und langsam Olivenöl hinzufügen (wie wenn man Mayonnaise machen würde).
- Mandlen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, beiseitestellen.
- Friggitelli mit etwas Olivenöl bei starker Hitze in der Pfanne braten, bis sie schön golden sind, salzen.
- Friggitelli auf einem Teller mit den gerösteten Mandeln, Urfa-Chili und der veganen Aioli anrichten.