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Rezept für 4 Personen:

Zutaten

  • 500g Weissmehl
  • 300 ml Wasser
  • 7 g Trockenhefe
  • 5 g Salz
  • 5 ml Olivenöl (extra vergine)
  • 4 kleine Burrata
  • 160 g 'Nduja (scharfe Streichsalami)
  • Olivenöl
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Knusprig pikant, die Signature-Focaccia der Trattoria Sempre

Zubereitung

  • Alle Teigzutaten miteinander vermischen und darauf achten, dass das Salz nicht direkt mit der Hefe in Berührung kommt.
  • Rund zehn Minuten kneten, bis der Teig schön glatt ist. Teig abdecken und ruhen lassen, bis er sich in der Grösse verdoppelt hat.
  • Teig in vier Teile trennen und wieder zu glatten Kugeln verarbeiten. Nochmals zwei Stunden ruhen lassen.
  • Teigkugeln wie eine Pizza rund auswallen (Durchmesser zirka 20 cm).
  • Teigfladen bei 220 °C (Umluft) für acht bis zehn Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Focaccia mit 'Nduja und Burrata belegen, mit Olivenöl berträufeln.
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Marian Vastag, Geschäftsführer und gute Seele der Trattoria Sempre