Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Wir haben einen neuen Webshop! Damit wir Sie weiterhin mit Ihren Lieblingstropfen bedienen können, bitten wir Sie, ein neues Login anzulegen.
Weinöffnen ganz easy
Unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung
Wein öffnen ist keine Hexerei! Schon gar nicht mit den Tipps unserer Weinexperten. Folgen Sie ihnen einfach Schritt für Schritt.
Das Wichtigste überhaupt: der Flaschenöffner. Wählen Sie ein handliches Modell, das am besten auch gleich ein kleines Messer für die Kapselfolie hat. Und so geht's:
Kapselfolie entfernen Setzen Sie den Schnitt unterhalb des Randes am Flaschenhals an.
Korken entfernen Setzen Sie die Spitze der Spindel in der Mitte des Korkens an und drehen Sie sie sorgfältig ein. Wenn die Spindel vollständig eingedreht ist, heben Sie den Korken mit dem seitlichen, zweistufigen Hebel heraus.
Riechen Sie am Zapfen Riecht der Zapfen angenehm oder lassen sich bereits mögliche Korkfehler erahnen?
Schenken Sie einen kleinen Schluck ein Schwenken Sie sachte das Glas und lassen Sie Ihren Gast den Wein verkosten – oder übernehmen Sie diese wichtige Aufgabe gleich selber.
Salute!
Und noch ein Hinweis zur richtigen Serviertemperatur für Wein:
Weissweine mit Eichennote und mittlerem/vollem Körper leicht gekühlt, 10 bis 13 °C
Weissweine mit schlankem/mittlerem Körper gekühlt, 7 bis 10 °C
Süssweine gut gekühlt, 6 bis 8 °C
Schaumweine gut gekühlt, 6 bis 8 °C
leichte Rotweine leicht gekühlt, 13°C
Rotweine mit mittlerem/vollem Körper «Zimmertemperatur», 15 bis 18 °C
Validate your login