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Auf einem digitalen Rundgang offenbart sich die idyllische Szenerie der Tenuta Montenisa – deren Schaumweine das immense önologische Potential der Franciacorta voll ausschöpfen.


Wer von der Tenuta Montenisa ins satte Grün der lombardischen Hügel und Moränentäler blickt und die Lungen mit der frischen Luft der Franciacorta füllt, der atmet Geschichte: Aus dem 16. Jahrhundert stammt der prunkvolle Palazzo Maggi, er bildet zusammen mit dem romanischen Kirchlein Santo Stefano das Herzstück des Landguts. In diesem Video können Sie dieses jetzt virtuell begehen! Lange war das Anwesen in Besitz der Conti Maggi, 1999 übertrug die Adelsfamilie aus Brescia den Marchesi Antinori die Leitung.
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Prunkvoll ausgestattet: der Salon des Palazzo Maggi.

Rund um das Herrenhaus verlaufen Arkaden. Darunter, im modernisierten Keller, reift der wahre Schatz von Montenisa: Nach edler Champagner-Art – also mit Zweitgärung in der Flasche – werden noble Franciacorta-Spumanti gekeltert, reifen über Jahre auf der Feinhefe. Oft sogar länger, als das Dekret vorschreibt.

Auf den 60 Hektar Umschwung kultivieren die Marchesi Antinori die traditionellen Sorten der Appellation: Chardonnay mit seinen charakteristischen Aromen, dann die für Struktur und Persönlichkeit zuständige Pinot Nero sowie die schmackhaft-mineralische Pinot Bianco. Aus dem Terroir entstehen in Verbindung mit dem reichen Fundus an Erfahrung und Wissen der florentinischen Winzerfamilie Schaumweine von herrlicher Komplexität – im unverwechselbaren Stil der Franciacorta.

Weine der Tenuta Montesina