Rezept für 4 Personen
Zutaten marinierter Lachs
- 300 g schottischer Lachs ohne Haut
- 10 g grobes Meersalz
- 5 g Zucker
- 1 TL weisser Pfeffer, im Mörser zerstossen
- Dill
Zutaten Dill-Senf-Sauce
- 100 g milder Senf
- 20 g Zucker
- 20 g Mayonnaise
- 10 ml Weisswein
- frischer Dill, gehackt
Zutaten Frühlingssalat
- 100 g Frühlingssalate (z.B. Frisée, Lollo, Eichblatt ...)
- 20 ml Spargelessig
- 50 ml Rapsöl
- 1 TL Senf
- 1/2 kleine Schalotte, gehackt
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- weisser Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Spargel
- 300 g grüner und weisser Spargel gemischt
Zubereitung:
- Alle Zutaten für die Lachsmarinade mischen und Fisch damit einreiben. Mit Dill bestreuen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Zutaten für die Dill-Senf-Sauce mischen, gut verrühren.
- Weissen Spargel ganz schälen, vom grünen nur die Enden. Im Salzwasser garen. Spitzen ca 6 cm lang abschneiden und die Reste in kleine Würfel schneiden.
- Zutaten für Salat-Vinaigrette gut vermischen.
- Spargelspitzen dekorativ auf den Tellern anrichten, mit den Spargelwürfeln daneben Tatar formen.
- Lachs in Scheiben schneiden und neben dem Spargel drapieren.
- Kleine Salatbouquets mit der Vinaigrette anmachen und auf den Tellern anrichten.
- Dill-Senf-Sauce tropfenweise entlang des Tellerrands verteilen.