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Rezept für 4 Personen

Zutaten marinierter Lachs

  • 300 g schottischer Lachs ohne Haut
  • 10 g grobes Meersalz
  • 5 g Zucker
  • 1 TL weisser Pfeffer, im Mörser zerstossen
  • Dill

Zutaten Dill-Senf-Sauce

  • 100 g milder Senf
  • 20 g Zucker
  • 20 g Mayonnaise
  • 10 ml Weisswein
  • frischer Dill, gehackt

Zutaten Frühlingssalat

  • 100 g Frühlingssalate (z.B. Frisée, Lollo, Eichblatt ...)
  • 20 ml Spargelessig
  • 50 ml Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • 1/2 kleine Schalotte, gehackt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • weisser Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Spargel

  • 300 g grüner und weisser Spargel gemischt

Zubereitung:

  • Alle Zutaten für die Lachsmarinade mischen und Fisch damit einreiben. Mit Dill bestreuen und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  • Zutaten für die Dill-Senf-Sauce mischen, gut verrühren.
  • Weissen Spargel ganz schälen, vom grünen nur die Enden. Im Salzwasser garen. Spitzen ca 6 cm lang abschneiden und die Reste in kleine Würfel schneiden.
  • Zutaten für Salat-Vinaigrette gut vermischen.
  • Spargelspitzen dekorativ auf den Tellern anrichten, mit den Spargelwürfeln daneben Tatar formen.
  • Lachs in Scheiben schneiden und neben dem Spargel drapieren.
  • Kleine Salatbouquets mit der Vinaigrette anmachen und auf den Tellern anrichten.
  • Dill-Senf-Sauce tropfenweise entlang des Tellerrands verteilen.