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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Sardische Gnocchetti (mit Vorteil handgemacht)
  • 500 g Pelati-Tomaten
  • 125 g Guanciale-Backenspeck (durchwachsener Speck vom Kopf, meist vom Schwein)
  • 50 g Schafskäse (Pecorino sardo)
  • Salz und Pfeffer
  • Olio extravergine di oliva

Zubereitung:

  • Einen Topf leicht gesalzenes Wasser aufsetzen und aufkochen. Sobald das Wasser sprudelt, Pasta hinzufügen und al dente kochen.
  • Backenspeck in Streifen von ca. 1 cm schneiden. Auf mittlerem Hitzegrad anbraten, bis sie glasig werden.
  • Backenspeck entfernen, Saft in der Pfanne lassen und die Tomaten sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Einen Schuss Wasser (Kochwasser der Pasta) beigeben und ungefähr 30 Minuten köcheln lassen.
  • Nach 30 Minuten die Tomaten mit dem Kochlöffel zerdrücken, um eine breiige Konsistenz der Sauce zu erreichen.
  • Pasta mit dem Backenspeck in die Pfanne geben. Pfanne vom Herd nehmen und den Schafskäse hinzufügen, alle Zutaten vermengen und abschmecken.
  • Mit ein wenig Schafskäse und einem Hauch Olivenöl verfeinern und mit frischen Basilikumblättern anrichten.