Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.

Jetzt aktualisieren

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Äpfel
  • 120 g Zucker
  • 40 ml Orangensaft
  • 15 g Zimt, gemahlen
  • 320 g Blätterteig, vegan
  • Puderzucker
  • 4 Kugeln grünes Apfelsorbet à 80 g

Zubereitung

  • Äpfel schälen, entkernen und in Würfel von ca. 5 mm schneiden.
  • Zucker mit dem Orangensaft karamellisieren und die Äpfel beigeben. Kurz ziehen lassen, Zimt beifügen und abkühlen lassen.
  • Teig auf Backpapier ausbreiten, mit zweitem Backpapier belegen und ein zweites Blech darauflegen. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Oberes Blech und zweites Backpapier entfernen, Teig mit Puderzucker bestreuen, nochmals 3 Minuten backen.
  • Apfel-Caramel-Gemisch auf den gebackenen Böden anrichten, je mit einer Kugel Sorbet servieren.