Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 400 g Äpfel
- 120 g Zucker
- 40 ml Orangensaft
- 15 g Zimt, gemahlen
- 320 g Blätterteig, vegan
- Puderzucker
- 4 Kugeln grünes Apfelsorbet à 80 g
Zubereitung
- Äpfel schälen, entkernen und in Würfel von ca. 5 mm schneiden.
- Zucker mit dem Orangensaft karamellisieren und die Äpfel beigeben. Kurz ziehen lassen, Zimt beifügen und abkühlen lassen.
- Teig auf Backpapier ausbreiten, mit zweitem Backpapier belegen und ein zweites Blech darauflegen. 10 Minuten bei 180 Grad backen. Oberes Blech und zweites Backpapier entfernen, Teig mit Puderzucker bestreuen, nochmals 3 Minuten backen.
- Apfel-Caramel-Gemisch auf den gebackenen Böden anrichten, je mit einer Kugel Sorbet servieren.