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Blätterteigpastete mit Pilzen, Kürbis und Parmesan

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Blätterteig
  • 4 Bio-Eier
  • 50 g Vollmilch
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 125 g Parmesan, gerieben
  • 200 g Hokkaidokürbis, in Spalten geschnitten
  • 100 g Hokkaidokürbis, grob gewürfelt
  • Rahm
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl extra vergine

Zubereitung:

  • Den Teig durch 4 teilen und jeweils dünn und rund (Ø 14 cm) ausrollen. Jeden Teig in eine Form (Ø 10cm) geben und bei 160°C 16 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Pilze mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
  • Den gebackenen Blätterteig abwechselnd mit Kürbisspalten und Pilzen füllen. Dabei einige Scheiben Kürbis und Pilze für die Dekoration zurückhalten.
  • Eier mit Milch und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in den Teig giessen, bis dieser vollständig gefüllt ist. Für 15 Minuten bei 170° im Ofen backen, auskühlen lassen.
  • Währenddessen die 100g Kürbisstücke in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen. Zusammen mit einem Schluck Rahm pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kürbiscreme auf den Boden des Tellers geben, die Pastete in der Mitte platzieren und mit einigen rohen Kürbisscheiben und Pilzen dekorieren.