Ring frei, für das Tête-à-tête der önophilen Extraklasse: An den Wein Battles 2022 im Zürcher Restaurant Terrasse erlebte das Publikum spektakuläre Nächte voller grosser Emotionen, grosser Weine und grosser Gourmetkunst.
> Impressionen 2021
Ring frei, für das Tête-à-tête der önophilen Extraklasse: An den Wein Battles 2022 im Zürcher Restaurant Terrasse erlebte das Publikum spektakuläre Nächte voller grosser Emotionen, grosser Weine und grosser Gourmetkunst.
Davide Dellago, Sommelier und Manager im Chesa Pool, Val Fex; Winefluencer (@wine.davide)
Italien, Österreich, England … 2016 fängt das gastgeberische Naturtalent mit südländischem Flair Feuer für die Weinwelt, erweitert den Horizont auf internationalem Gourmet-Parkett – und stellt dort sein Talent auch in Contests unter Beweis, inklusive Finalteilnahme 2018 an den Gaggenau Sommelier Awards in Peking. Diverse Stationen später – etwa als Manager der ersten Crowdfunding-Weinbar der Schweiz – begeistert der Kreativkopf im Engadiner Chesa Pool mit extravaganten önologischen Erfahrungen und bereitet sich vor auf die weltweit schwerste Sommelier-Prüfung am Court of Masters Sommeliers.
Davide Dellago
Alex Bindig, Inhaber, Gastgeber und Executive Küchenchef des Restaurants Trübli, Winterthur
Ein Himmel voller Geigen ertönt beim Überfliegen von Restaurantkritiken des Winterthurer Traditionslokals Trübli! 2019 erfüllte sich Alex Bindig nach mehreren Stationen in der Spitzengastronomie hier seinen Traum vom eigenen Restaurant. Was das Team unter seiner Regie in kulinarischer wie önologischer Form auf die Tische zaubern, ist eine Symphonie für die Sinne. Die Passion des Gastgebers ist in jedem servierten Bissen und jedem ausgeschenkten Weintropfen spürbar – und schmeckbar.
Alex Bindig
empfohlen von Davide Dellago und Alex Bindig
Maja Kümmerle, (Jung-)Sommelière The Dolder Grand
Anfang Zwanzig belegt Maja Kümmerle eine Stelle, die andere als Lebensziel definieren. Dabei sollte es bloss ein «Abstecher» sein, als sie 2019 vom heimischen Heilbronn nach Zürich kommt, aus einer Laune heraus, Abitur in der Tasche und ein Schnupperjahr als Kellnerin in den Knochen. Sie heuert auf Anhieb an einer der gehobensten Adressen an: The Dolder Grand. Dort erwacht ihr Interesse am Wein, ihr Wissen wächst und parallel die Verantwortung in der renommierten Dolder-Gastronomie. Aktuell steht sie kurz vor der Diplomierung an der Court of Master Sommeliers Schule Europe, mit zarten 22! Wäre Maja Kümmerle eine Rebsorte, wir würden sagen: frühreifend!
Maja Kümmerle
Helena Gall, dipl. Sommelière; Kundenberaterin im Weinhandel
Pomerol, Saint-Émilion, Haut-Médoc … Denkt sie an die Châteaux der Gironde, schlägt Helena Galls Puls höher als sowieso schon. Nach einer Tour durch die Bordeaux-Region beschloss sie aus dem Bauch (oder aus dem Gaumen?) heraus, die Sommelière-Prüfung abzulegen. Und entdeckte mit Italien ihre zweite weintechnische Liebe. Heute berät sie Bindella-Kunden im Berner Oberland. Emotional, passioniert bis in die Fingerspitzen und stets flexibel: Sie sprang spontan beim Wein Battle ein für den erkrankten Markus Siemens.
Helena Gall
empfohlen von Maja Kümmerle und Helena Gall
Tama Vakeesan
Moderatorin SRF
Das Wein Battle durfte abermals auf eine schlagkräftige Ringrichterin und Moderatorin zählen: Die quirlige Langenthalerin mit tamilischen Wurzeln sorgte beim Staatssender SRF für eine veritable Frischzellenkur und dirigierte nun bereits drei Wein-Battle-Abende in Zürich und Bern – allesamt mit Bravour!
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Die Küche des Restaurants Terrasse am Zürcher Bellevue umsorgte das Publikum mit einem hochklassigen Mehrgänger. Und das Personal der Bar weiss die erhitzten Gemüter nach dem Battle fachgerecht abzukühlen – mit erfrischend kombinierten Cocktail-Kreationen.
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Wählen Sie zwischen der stylischen River Bar mit Terrasse zum Fluss und der eleganten Hyde Bar mit Lounge. Die umfangreiche Bar- und Cocktail-Karte lässt keine Wünsche offen.
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