Reife Chardonnay Trauben am RebstockReife Chardonnay Trauben am Rebstock

Noble Weisse

Wiege des Chardonnays ist das Burgund. Dort bringt die weisse Traube Weine von unschlagbarer Finesse und schier endloser Lebensdauer hervor. Ausserdem ist sie Teil der klassischen Champagner-Assemblage. Inzwischen hat sich der Chardonnay rund um den Erdball verbreitet. Doch die grössten Chardonnay-Weine stammen nach wie vor aus der alten Welt.

Wo er wächst:

Wie er schmeckt:

  • nach Apfel und grüner Haselnuss
  • in warmen Regionen nach Melone und exotischen Früchten
  • in der Barrique ausgebaute Exemplare werden wunderbar cremig mit Noten von Vanille, Butter und Röstbrot

Wozu er passt:

  • Chardonnay verträgt sich hervorragend mit Butter und Rahm
  • mit ihrer cremigen Fülle ergänzt die Traube perfekt Hummer und Jakobsmuscheln
  • überraschend gut schmeckt sie zu einem simplen Güggeli!
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