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Rezept für 4 Personen

Zutaten Rehstreifen

  • 650 g Rehstreifen, von Bäggli oder Nuss
  • 20 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Marroni, gekocht und halbiert
  • 50 g Trauben blau und weiss, entkernt
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 10 g Schalotten

Zutaten Wildrahmsauce

  • 1 dl Wildjus
  • 0.5 dl Rahm
  • 10 g Preiselbeer-Konfitüre
  • 2 cl Cognac
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Rehstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter rosa anbraten, ruhen lassen.
  • Kräuterseitlinge in Stäbchen à 3 cm schneiden, Schalotten hacken. Alles zusammen in einer Pfanne in Butter sautieren. Trauben und Marroni beigeben. Rehstreifen hinzufügen, abschmecken.
  • Für die Rahmsauce Wildjus mit Rahm und Cognac einkochen. Mit Preiselbeer- Konfitüre verfeinern, Cayennepfeffer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Fleisch-Pilz-Mischung auf der Sauce anrichten.
  • Dazu passen Spätzli