Rezept für 4 Personen
Zutaten Rehstreifen
- 650 g Rehstreifen, von Bäggli oder Nuss
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Marroni, gekocht und halbiert
- 50 g Trauben blau und weiss, entkernt
- 100 g Kräuterseitlinge
- 10 g Schalotten
Zutaten Wildrahmsauce
- 1 dl Wildjus
- 0.5 dl Rahm
- 10 g Preiselbeer-Konfitüre
- 2 cl Cognac
- 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Rehstreifen mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter rosa anbraten, ruhen lassen.
- Kräuterseitlinge in Stäbchen à 3 cm schneiden, Schalotten hacken. Alles zusammen in einer Pfanne in Butter sautieren. Trauben und Marroni beigeben. Rehstreifen hinzufügen, abschmecken.
- Für die Rahmsauce Wildjus mit Rahm und Cognac einkochen. Mit Preiselbeer- Konfitüre verfeinern, Cayennepfeffer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fleisch-Pilz-Mischung auf der Sauce anrichten.
- Dazu passen Spätzli