In der Rubrik «Ciao!» fühlen wir jenen auf den Zahn, die vor und hinter den Kulissen der Bindella-Betriebe um das leibliche Wohl unserer Gäste und KundInnen besorgt sind – direkt oder indirekt.
Aniela Enzler, ein Kind des Zürcher Oberlands – dort ist sie geboren und aufgewachsen. Seit 2004 zählt sie (mit Unterbrüchen) zur Famiglia Bindella. Als Kind wäre sie gern Königin geworden, das heutige «Reich» der Geschäftsführerin ist die Santa Lucia Winterthur. Daneben widmet sie ihre Zeit der Familie – oder unternimmt eine Reise.
Was wolltest du als Kind werden?
Was liebst du besonders an deinem Job?
Die Vielfalt des Alltags, alle die verschiedenen Menschen, Emotionen, Gerüche, Gerichte … Plus die gelöste Stimmung im Lokal.
Warum Bindella?
Weil die Mitarbeitenden grosse Wertschätzung erfahren, wegen des gegenseitigen Vertrauens – und natürlich aus Spass an der Arbeit.
Was ist dein Lieblingsessen?
Ein schönes Stück Fleisch an einer sämigen Sauce Bernaise, dazu ein krosses Kartoffelgratin.
Zum Thema Wein – weiss, rosé oder rot?
Im Sommer bevorzuge ich Weisse, besonders den Cervaro della Sala. Im Winter hingegen darf es gern ein Roter sein, der
Il Carbonaione mundet mir sehr!
Was wäre dein grösster Traum?
Völlig unbeschwert auf Reisen zu gehen – endlich wieder einmal.
Was hast du immer im Kühlschrank auf Vorrat?
Campari, Salami … Und Schokoladenjoghurt aus der Migros.
Interview erschienen im Oktober 2022