Manche warten noch auf ihn, die anderen kosten den Frühling jetzt schon: Mit dem Trend-Rosato Calafuria herrscht südfruchtiges Tauwetter im Weinglas!
«Winter», meint der Kalender. Doch mit diesem Botschafter des Südens auf der Zunge tickt die innere Uhr auf Sommerzeit: Calafuria lässt das Thermometer unserer Geschmackssinne in wohlig warme Bereiche steigen. Pink Grapefruit, reifer Pfirsich und rote Beeren in der Nase, den Gaumen wickelt der rosarote Verführer mit einem pikanten Twist im Handumdrehen um den Finger. Lebenslustig, animierend – Apulien wie es trinkt und lebt!
Endless summer
Rosé eben, wie er heute sein muss – und auch übermorgen noch betört. In den Rebgärten der Masseria Maìme frönen die Negroamaro-Trauben den Wonnen der Sommer, die im Salento das halbe Jahr über dauern. Die Gärung in Edelstahl bei frischen 16 Grad konserviert die volle Aromatik vom Absatz des «Stiefels».
Zu dort üblichen Apéro-Häppchen wie Bruschette oder Tomaten-Mozzarella-Spiesschen läuft der Schönheitskönig unter den Rosati zu Hochform auf! Für die grössere (oder besonders trinkfreudige) Runde wählen Sie das Magnumformat. Dieses ziert in der aktuellen Spezialausgabe der mystische Blick der Elodie sowie ein QR-Code, der zur Calafuria-Playlist führt. Diese transportiert die Sommerlaune des Weins in akustischer Form in die gute Stube (oder bereits in die Gartenlaube). Und falls Petrus das Frühlingserwachen verschläft und Frau Holle doch noch einmal die Schneedecke ausschüttelt? Dann versteht er sich ebenso wunderbar mit einem Raclette. Dass auch die Magnumflasche leer wird, das versichern wir Ihnen auf jeden Fall im Voraus …