Zutaten für 4 Personen
Cipriani-Sauce
- 15 g Worcestersauce
- 40 g Milch
- 200 g Mayonnaise
- 5 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Salz und Pfeffer
Carpaccio
- 200 g Rindsfilet (rundes Stück)
- 10 g Olivenöl
- 1 Prise Fleur de Sel
Zubereitung
Cipriani-Sauce
- Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Worcestersauce und Zitronensaft vermischen.
- Mit etwas Milch verdünnen, so dass die Sauce gerade den Löffelrücken überzieht.
- Allenfalls etwas mehr Worcestersauce oder Zitronensaft hinzufügen.
- Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.
Carpaccio
- Das Fleisch sorgfältig parieren oder diesen Arbeitsschritt vom Metzger erledigen lassen.
- Vor dem Schneiden muss das Fleisch gut gekühlt werden.
- Rindsfilet mit einem scharfen Messer oder Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Teller mit Olivenöl bepinseln.
- Carpaccio auf dem Teller anrichten und mit Fleur de Sel würzen.
- Cipriani-Sauce mit einem Löffel oder Quetschflasche in einem unregelmässigen Gittermuster über das Fleisch geben.
- Das Carpaccio sofort servieren.