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Zutaten für 4 Personen

Cipriani-Sauce

  • 15 g Worcestersauce
  • 40 g Milch
  • 200 g Mayonnaise
  • 5 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • Salz und Pfeffer

Carpaccio

  • 200 g Rindsfilet (rundes Stück)
  • 10 g Olivenöl
  • 1 Prise Fleur de Sel
Zutaten für das Carpaccio Cipriani

Zutaten für das Carpaccio Cipriani

Das Rindsfilet mit einem scharfen Messer oder Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

Das Rindsfilet mit einem scharfen Messer oder Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

Carpaccio auf dem Teller anrichten und mit Fleur de Sel würzen.

Carpaccio auf dem Teller anrichten und mit Fleur de Sel würzen.

Die Cipriani-Sauce in einem unregelmässigen Gittermuster über das Fleisch geben.

Die Cipriani-Sauce in einem unregelmässigen Gittermuster über das Fleisch geben.

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Zubereitung

Cipriani-Sauce

  • Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit Worcestersauce und Zitronensaft vermischen.
  • Mit etwas Milch verdünnen, so dass die Sauce gerade den Löffelrücken überzieht.
  • Allenfalls etwas mehr Worcestersauce oder Zitronensaft hinzufügen.
  • Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem weissen Pfeffer abschmecken.

Carpaccio

  • Das Fleisch sorgfältig parieren oder diesen Arbeitsschritt vom Metzger erledigen lassen.
  • Vor dem Schneiden muss das Fleisch gut gekühlt werden.
  • Rindsfilet mit einem scharfen Messer oder Aufschnittmaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Teller mit Olivenöl bepinseln.
  • Carpaccio auf dem Teller anrichten und mit Fleur de Sel würzen.
  • Cipriani-Sauce mit einem Löffel oder Quetschflasche in einem unregelmässigen Gittermuster über das Fleisch geben.
  • Das Carpaccio sofort servieren.