Rezept für 4 Personen:
Zutaten Hackfleischbällchen
- 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 200 g Parmesan
- 4 Eier
- 1/2 dl Rotwein
- 100 g Paniermehl
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz & Pfeffer
- 1 l Sonnenblumenöl (zum Frittieren)
Zutaten Sugo
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 500 g Pelati (z.B. Mutti)
- 1/2 Bund Basilikum, gehackt
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Pfeffer von Hand mischen und kleine Bällchen formen.
- In einer hohen Bratpfanne Sonnenblumenöl erhitzen, Hackfleischbällchen darin 5 bis 6 Minuten frittieren.
- Für die Sauce: Olivenöl erhitzen, Knoblauch beigeben und dünsten. Pelati beigeben, 20 Minuten bei mittlerer Temperatur schmoren. Pelati mit der Kochkelle etwas zerdrücken, Basilikum beigeben.
- Polpette in den Sugo legen und kurz erwärmen.