Spitzenküche, Weltklassewein, Postkartenlage – und neu auch hausgemachte Pasta fresca, die man sonst nur in Italien kriegt: Das Zafferano, zu Deutsch Safran, verdient sich den Namen des edelsten aller Gewürze! Gastgeber sind Geschäftsführerin Concetta Caracciolo und Alberto Tagarelli. «Ich habe das Pastahandwerk von meiner Nonna gelernt», erzählt Küchenchef Alberto, der aus dem apulischen Städtchen Noicattaro bei Bari stammt, seit 2005 in der Schweiz lebt und bald mal 15 Jahre für Bindella kocht. Er mag Cacio e Pepe, «weil ich es liebe, aus so simplen Zutaten ein kulinarisches Wunder zu machen». Zu den Bucatini empfiehlt er den Bordeaux-Blend Ardore («ein schöneres Rot gibt es nicht») und er hat noch einen heissen Tipp für alle Bucatini- Neulinge: «Das Wasser gaaaanz langsam dazugeben und den Teig von Hand kneten, nur so kriegt man die perfekte Konsistenz hin.»