Diese Seite unterstützt Ihren Webbrowser (Internet Explorer) nicht. Für mehr Sicherheit und Geschwindigkeit wechseln Sie bitte zu einem aktuellen Browser.
Jetzt aktualisierenEin Roséwein im Herbst oder Winter – geht das? Ma certo! Machen Sie die Probe aufs Exempel und servieren Sie zum würzigen Fondue einen Roséwein – ein tolles Erlebnis. Keine falsche Scheu auch vor der Kombination mit Fisch, Poulet aus dem Ofen oder einem zarten Kalbsfilet. Sie werden begeistert sein!
Andrea Zumstein, Weinberaterin in unserer Vinoteca in Zürich, verrät Ihnen mehr zur Herstellung eines Roséwein und zeigt ihre ganz persönlichen Favoriten.
«A» – Toscana rosato igt, Aldobrandesca
Details
Sof – Toscana igt, Tenuta di Biserno
Details
Scalabrone – Bolgheri rosato doc, Tenuta Guado al Tasso
Details
Aus Sizilien stammen die schönsten Vulkanweine. Die autochthonen Trauben wachsen am Fusse des Ätna in zwei gegensätzlichen Klimata: Im Norden des Vulkans kühlt die Luft in der Nacht stark ab. Die Weine sind erfrischend und zeigen eine spürbar salzige, mineralische Note. Trauben vom intensiver besonnten Südhang hingegen ergeben opulente, fruchtige Weine wie etwa Il Tascante vom sizilianischen Weingut Tasca. Salute!
Was sind autochthone Traubensorten und wozu geniessen Sie am besten einen Charaktertropfen aus dem heissen Sizilien? Mehr dazu erfahren Sie im Video mit Verkaufs- & Eventkoordinator Lucien Gobet.
Perricone – «Guarnaccio» – Sicilia doc Tenuta Regaleali, Tasca
Details
Grillo – «Cavallo delle Fate» - Sicilia doc Tenuta Regaleali, Tasca
Details
20%
Il Tascante – Sicilia doc Tenuta Tascante, Tasca
Details
Ein Weinetikett hat nicht nur einen praktischen Nutzen und kennzeichnet den Traubensaft. Ein ansprechend gestaltetes Label beeinflusst auch unseren Kaufentscheid. Und nicht selten steckt eine interessante Geschichte hinter dem Namen eines Weins. Wussten Sie etwa, warum ein Schaf den Pecorino von Umani Ronchi ziert?
Diese und andere Weingeschichten hinter den Etiketten erzählt Ihnen Johanna Balmer, Leiterin unseres Eventmarketings.
Montebruna – Barbera d'Asti docg, Braida
Details
Calafuria – Salento igt, Tormaresca
Details
Vellodoro – Terre di Chieti Pecorino igt, Umani Ronchi
Details